Виктор Медведчук:  Люди должны поверить, что они могут влиять на решения власти

Виктор Медведчук: "Люди должны поверить, что они могут влиять на решения власти"

Медведчук высказал свое мнение. Фото пресс-службы политика

Об этом в своем блоге на сайте "Корреспондент" пишет лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Он считает, что идеи политических партий в Украине сводятся лишь к обещаниям. Причем украинцы это понимают, и тем не менее все выборы проходят по аналогичному сценарию. "Ваши избранники могут пообещать уничтожить коррупцию, принять Украину в ЕС, сделать каждого из вас миллионером и даже сложить слово "счастье" из тех букв, из которых оно не складывается почему-то. Но на самом деле они и не собираются выполнять свои обещания", - отметил политик.

Виктор Медведчук убежден, что изменить ситуацию можно только тогда, когда избиратель получит возможность контролировать своих избранников постоянно, а не один раз в пять лет. Причем для этого нужны не только законодательные изменения, но и гражданская активность общества. А то, что нам сегодня навязывают под видом гражданского общества, таковым на самом деле может и не являться. "Нам предлагают, и мы реально строим (!),общество коллективной безответственности. Где каждый сам за себя. Где реформы нацелены именно на то, чтобы каждый человек самостоятельно решал все свои проблемы – кто-то успешно, кто-то не очень, кто-то вообще никак. Политикам это выгодно, т.к. помогает им уходить от ответственности", - заявил лидер "Украинского выбора".

Впрочем, по его мнению, потенциал самоорганизации у наших граждан заложен генетически, просто нужно вывести его на уровень XXI века, поставив понятные цели и задачи, а также приняв работающие законы. "И самое главное - люди должны поверить, что они могут влиять на решения власти. Ответственность общества, это когда мы понимаем, что не только можем, но и должны решать свою судьбу всем миром. Должны", - подытожил Виктор Медведчук.