Сколько стоит позагорать в Киеве

Сколько стоит позагорать в Киеве

В такую жару в воде народу больше, чем на берегу! Фото с сайта kp.ua
Автор: Андрей Литвиненко

Недавно киевские чиновники заявили, что на берегу Днепра не может быть платных мест отдыха, ведь земля находится в коммунальной собственности и любой желающий может прийти туда, когда захочет. Но, несмотря на это, в самом популярном месте среди отдыхающих - Гидропарке - есть несколько частных территорий, где за то, чтобы с комфортом загорать на солнышке, при входе могут взять с вас деньги.

- Плата за вход на пляж не может взиматься, - рассказал директор коммунального предприятия "Плесо" Григорий Мепаришвили. - Эти земли коммунальные и принадлежат киевлянам. Другое дело, что там могут за деньги предложить отдыхающему топчаны или зонтики. Но вход должен быть бесплатным. Если кто-то увидит, что за вход требуют деньги, - сообщите нам, и мы разберемся.

Чтобы убедиться, насколько бесплатны наши пляжи, журналисты решили сами пройтись по местам отдыха у воды и посмотреть, где в Киеве дешевле всего отдыхать.

Городские пляжи

Те, кому комфортный отдых не по карману, могут отправиться на пляжи, где не обязательно арендовать шезлонги и зонтики. Официально открытых зон отдыха в столице пока только пять.

Детский

Здесь чистый песок, нет мусора и приятная водичка. Всем желающим могут выдать бесплатно шезлонги, правда, деревянные. Кому не хватило, за дополнительные деньги на весь день можно взять удобные пластиковые лежаки.

Денежки

Вход: бесплатный

Шезлонг: 10 грн./день

Зонтик: 15 грн./день

Пиво (0,5 л): от 10 до 15 грн.

Вода (0,5 л): от 8 до 10 грн.

Черторой

Этот пляж менее приспособлен для отдыха с точки зрения комфорта, но чистота как песка, так и воды компенсирует этот недостаток. Здесь нет зонтиков и шезлонгов, но есть два навеса, где вполне комфортно можно полежать в тени.

Денежки

Вход: бесплатный

Шезлонги: нет

Зонтики: нет

Пиво (0,5 л): от 8 до 18 грн.

Вода (0,5 л): от 5 до 15 грн.

Озеро Вербное

Здесь много народу и по выходным, и в будни, поскольку славится озеро своими подземными источниками и несколькими видами рыб, которые занесены в Красную книгу.

Денежки

Вход: бесплатный

Шезлонги: 10 грн./час

Зонтик: 15 грн./час

Пиво (0,5 л): от 10 до 15 грн.

Вода (0,5 л): от 5 до 8 грн.

Катание в зорбе: 20 грн./5 мин.

Тельбин

Озеро окружено деревьями, которые, отбрасывая тень, дают прекрасную возможность отдыхающим спрятаться от солнца. Тут созданы все условия для отдыха. А для тех, кто любит купаться в позднее время, открыт пляжный кинотеатр. Смотреть кино можно бесплатно.

Денежки

Вход: бесплатный

Шезлонг: 20 грн./день (пенсионерам - 5 грн., детям и инвалидам - бесплатно)

Зонтик: 25 грн./день

Пиво (0,5 л): от 10 до 18 грн.

Вода (0,5 л): от 8 до 12 грн.

Катамаран и лодка: 45 грн./час

Радужный

Тут отдыхают в основном жители района Радужный. Но коммунальщики здесь поработали на славу, очистив воду от мусора и просеяв песок. Те, кому надоело просто "размокать" в воде, могут арендовать катамараны.

Денежки

Вход: бесплатный

Шезлонг: 25 грн./день

Зонтик: 30 грн./день

Пиво (0,5 л): от 6 до 12 грн.

Вода (0,5 л): от 5 до 10 грн.

Катамаран: 50 грн./час.

Частные пляжи

Большинство их находится в Гидропарке. Правда, сейчас администрация этих зон отдыха за сам вход на территорию денег не берет. Однако отдыхающий должен сразу же арендовать шезлонг и зонтик. Работники пляжей говорят, что это сделано для удобства самих посетителей. Мол, человек пришел, дал денег - и ему сразу все принесли. По-другому попасть сюда невозможно - не пустят.

R&B beach cafe

Это территория бывшего пляжа "Венеция". Она ограждена небольшим заборчиком, песок очень чистый. У воды десяток шезлонгов с зонтиками. За порядком и сохранностью вещей следит охрана, а у воды дежурят несколько спасателей. Тут есть своя дискотека и бар.

Денежки

Вход: бесплатный*

Шезлонг: 40 грн./час

Зонтик: 10 грн./час

Пиво (0,5 л): от 16 до 25 грн.

Вода (0,5 л): от 10 до 15 грн.

"Сен-Тропе"

Неподалеку расположился еще один дорогой пляж - "Сен-Тропе". Побывав на нем, складывается впечатление, что ты не в Киеве, а где-нибудь на побережье в Турции. Песок, на котором стоят топчаны и зонтики, разделяют дорожки, есть раздевалка, туалет, душевая и кафе. Также отдыхающие могут взять напрокат водный мотоцикл.

Денежки

Вход: бесплатный*

Шезлонг: 60 грн./час (в стоимость включен матрац)

Зонтик: 15 грн./час

Водный мотоцикл: 20 грн./мин.

Пиво (0,5 л): от 8 до 16 грн.

Вода (0,5 л): от 6 до 12 грн.

UA Beach Club

Здесь для посетителей установлены игровые площадки. Пляж обустроен дорожками, есть стоянка, раздевалки, туалет и душ. Кто устал от отдыха у воды, может перебраться в кафе. По вечерам здесь регулярно устраивают дискотеку.

Денежки

Вход: бесплатный*

Шезлонг + зонтик: 30 грн./час

Спортивные игры: 10 грн./час

Пиво (0,5 л): от 16 до 25 грн.

Вода (0,5 л): от 8 до 15 грн.

* При условии аренды шезлонга и зонтика.