Украина – Вперед! : Количество нарушений на избирательных участках растет

"Украина – Вперед!": Количество нарушений на избирательных участках растет

"Украина – Вперед!": Количество нарушений на избирательных участках растет.

Как сообщил заместитель председателя Партии Натальи Королевской "Украина - Вперед!" Владимир Ткаченко, представителями партии в участковых избирательных комиссиях по состоянию на 14:00 зафиксировано 1900 нарушений в работе избирательных участков, среди них – более 500 тяжелых нарушений.

"Наши представители в комиссиях фиксируют значительное увеличение количества нарушений во время голосования, направленных на фальсификацию результатов выборов, почти во всех регионах Украины. По состоянию на 14:00 - их более 1900. Это свидетельствует о том, что власть начинает запускать свой маховик фальсификаций", - отметил он.

В частности, по словам Владимира Ткаченко, на Житомирщине на участке № 181366 округа 062 зафиксирован недопущения международных наблюдателей на избирательный участок. На округе № 211, что в Киеве, на нескольких участках "внезапно заболели избиратели". "Они оказали заявления на голосование на дому, подкрепив их справками из поликлиники Московского района, которого не существует. Кроме того, заявления написаны одним почерком", - рассказал он.

В Луганской и Одесской областях на нескольких округах зафиксированы факты подкупа избирателей на участке, а в Херсонской области в округе № 182 участок №650761 предоставляют бюллетени лицам, не включенным в список избирателей.

Кроме того, по словам Владимира Ткаченко, массово распространены попытки подкупа избирателей, факты незаконной агитации на участках, вынос и незаконная передача избирателями бюллетеней другим лицам.