Украина – Вперед! : По количеству нарушений на избирательных участках лидирует Кировоград

"Украина – Вперед!": По количеству нарушений на избирательных участках лидирует Кировоград

Как сообщил заместитель председателя Партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!" Владимир Ткаченко, представителями партии в участковых избирательных комиссиях состоянию на 17:45 зафиксировано около 4000 нарушений в работе избирательных участков, среди них – более 1000 тяжелых нарушений.

"Наши представители в комиссиях и наблюдатели продолжают фиксировать массовые нарушения избирательного процесса во всех регионах Украины. Сейчас в лидерах Кировоград, где зафиксировано более 500 таких фактов. Самые массовые среди них – вынос бюллетеней за пределы участков, организован подвоз избирателей и их подкуп, а также массовое "заболевания" населения", – отметил он.

В частности, по его словам, на 62-м округе Житомирской области, секретарь комиссии №181448 спрятал печать в своей сумке, а чистые протоколы уже подписаны членами УИК. Также зафиксирован вынос протокола членами комиссии за пределы участка без внесения данных о результатах голосования. Их задержали представители МВД.

Кроме того, по словам Владимира Ткаченко, в Донецкой области на ряде участков 43-го округа зафиксирован организованный подвоз людей, при этом члены УИК находятся в автобусах. А в округе № 45 на участке 141754 наблюдалась незаконная выдача бюллетеней по чужим документам.

В то же время во Львовской области на округах 24 и 123 зафиксировано подкуп избирателей, а на Житомирщине на участке № 180 732 64-го округа избирателям выдавались поврежденные бюллетени. Также на этом же округе на участке № 180804 проходило голосование без документов.