Александр Ефремов: 2,7% избирателей голосуют на дому - это в рамках проведения избирательной кампании в любой цивилизованной стране

Александр Ефремов: 2,7% избирателей голосуют на дому - это в рамках проведения избирательной кампании в любой цивилизованной стране

Ефремов высказал свое мнение. Фото: partyofregions.org.ua

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в официальном пресс-центре ПР в воскресенье, 28 октября.

"По информации, которая есть у меня, где-то 2,7% избирателей голосуют на дому. И это вполне вкладывается в рамки любой цивилизованной страны. Голосуют на дому люди либо пожилого возраста, либо те, кто по состоянию здоровья не могут прийти на избирательные участки", - сообщил Александр Ефремов.

Он напомнил, что во время третьего тура президентских выборов в 2004 году был "реальный перегиб". "Это был позор для нашего государства, когда запретили вообще голосование на дому. Я присутствовал на избирательных участках, когда туда людей везли на носилках. Это зрелище не для слабонервных", - добавил политик.

Говоря о 113-м и 114-м округах Луганской области, где много избирателей голосуют на дому, парламентарий отметил, что на данной территории находится 7 сел. "И ни для кого не секрет, что в сельской местности большая часть населения – пожилые люди. А из отдаленных сел они практически не могут самостоятельно добраться до участков", - сказал Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде.

"Я думаю, что уже все международные наблюдатели убедились в том, что палитра партий, кандидатов и условия проведения избирательной кампании дают возможность провести честные и прозрачные выборы", - подчеркнул он.

Александр Ефремов также напомнил, что за нарушения избирательного законодательства Уголовный кодекс предусматривает наказание от 2 до 5 лет лишения свободы.