Киевские шопоголики: покупать вещи в Европе дешевле, чем в Украине

Киевские шопоголики: покупать вещи в Европе дешевле, чем в Украине

Киевляне предпочитают интернте обычному магазину. Фото с сайта sxc.hu

Как выяснилось, иностранные онлайн-магазины заменяют многим киевлянам реальный поход на рынок или в бутик. Причем сами клиенты онлайн-магазинов объясняют свою увлеченность виртуальным шопингом не столько ленью выходить куда-либо, сколько желанием сэкономить.

"Вот для сравнения, на днях я купила пуховую куртку одного известного бренда всего за 800 гривен вместе с доставкой, а в магазине здесь она стоит 2 тыс. грн. Причем, не факт, что в Киеве я куплю не подделку. Подруга заказала в Италии кожаную сумку со своими инициалами за $100, которая в Киеве обошлась бы раза в три дороже", - рассказывает маркетолог Виталия.

Дешевле за рубежом можно купить не только одежду, но так же и технику. Планшеты и мобильные телефоны в Киеве стоят на 100-150 долларов дороже, чем в Европе.

"Вся техника у меня дома — от телефона, наушников до компьютеров и колонок — с аукциона ebay. Пока на работе сижу, делаю ставки, если вижу, что кто-то тоже торгуется за мой товар, то увеличиваю ставку на доллар и покупаю. Экономия получается хорошая — на каждом товаре от $50 до 150", - делится опытом программист Алексей Куренков.

Опытные покупатели говорят, что качество купленных через интернет товаров в разы лучше, чем купленных в обычных киевских магазинах. В Китае за то, чтобы получить стоящий товар, нужно доплатить пару долларов, но вот в Европе и США все и всегда качественное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не стать жертвой мошенников в интернет-магазинах

С ростом популярности виртуального шопинга появились люди, которые на этом зарабатывают. Некоторые любители покупать "за бугром" объединяются в группы и оплачивают доставку товаров вместе. Некоторые лица за небольшую комиссию помогают совершать заказы бабушкам, которые, ввиду своей компьютерной неграмотности, не могут самостоятельно покупать в интернете.

Иногда, правда, случаются и неприятные инциденты. Товар может потеряться на почте и тогда приходится разбираться несколько месяцев.

Владельцы киевских брендовых магазинов объясняют дороговизну в бутиках местными "накрутками".

"Цены выше, чем в Европе, во всех магазинах Украины, поскольку к стоимости товара добавляются расходы на транспортировку и таможенные пошлины", — рассказал владелец сети магазинов одежды Владимир Дейнега. "А вот что касается качества одежды в наших бутиках, оно действительно может сильно отличаться из-за того, что бутики экономят на тканях. "Некоторые бренды, открывая в Киеве филиал, передают местным управляющим лекала новых коллекций. Вещи по этим лекалам могут шить где-нибудь в селе или швейной фабрике из дешевых тканей. Так и выходит, что одна и та же модель, одной и той же расцветки в Европе намного качественнее, чем у нас".

По материалам "Сегодня"