Наталия Королевская: Партия  Украина – Вперед!  сформирует новую оппозицию

Наталия Королевская: Партия "Украина – Вперед!" сформирует новую оппозицию

Королевская высказала свое мнение. Фото пресс-службы политика

Об этом заявила лидер партии, Наталия Королевская, на пресс-конференции по итогам избирательной кампании-2012.

"Мы признаем свое поражение. По нашим оценкам, партию "Украина – Вперед!" поддержали 4,7%. Но затем наш результат был размыт за счет искусственного увеличения явки. Удивительное единодушие с которым некогда оппозиционные политические силы признали выборы, говорит о том, что в Украине нет больше ни власти, ни оппозиции. Эти люди променяли страну на депутатский значок", – отметила она.

Наталия Королевская подчеркнула, единственный представитель старой оппозиции, который продолжил борьбу – Юлия Тимошенко. "По ее реакции на ответ лидеров "Батькивщины" стало окончательно очевидно, что в дальнейшем пребывании Тимошенко в заключении больше всего заинтересованы Яценюк и Турчинов. Они согласились с результатом выборов, когда еще не закончен подсчет голосов в одномандатных округах, где власть теснит оппозиционных и независимых кандидатов. Попустительство оппозиционных лидеров позволит сформировать не просто большинство, а конституционное большинство регионалам", – сказала политик.

В то же время Наталия Королевская заверила, партия "Украина – Вперед!" не уходит из политики, а продолжит строительство современной политической силы с целью сформировать в Украине новую оппозицию. "Мы проиграли бой, но не проиграли войну. Наша главная цель – сформировать новую оппозицию только с опорой на общество. Мы объединим все здравомыслящие силы общества, которые не представлены в политике, но хотят реальных изменений в стране", – сказала она.

"Украина – Вперед!" – самая молодая политическая сила в стране. Мы получили бесценный опыт и хороший урок. У нас еще все впереди!", – подытожила Наталия Королевская.