На роспись 10.10.10 пары записываются за 3 месяца

На роспись 10.10.10 пары записываются за 3 месяца

Многие киевляне хотят особую дату свадьбы. Фото с сайта bestwedding.ge
Автор: Ксения Гончарова

 Ежегодно на горячие даты (8.08.08, 9.09.09 и так далее) в столичных загсах выстраиваются очереди. Многие влюбленные считают, что подобное сочетание цифр делает брак более удачным и крепким. Работники дворцов бракосочетаний зачастую так не думают, но охотно принимают заявки на роспись.


- Несмотря на то что, 10 октября – это воскресенье, у нас будет особо напряженный рабочий день, - рассказали в Левобережном загсе. – Желающие расписаться именно в этот день уже сечас подают заявления.


Также уже записываются на роспись и в Центральный дворец бракосочетаний.


- А мы готовимся работать в этот день свехурочно, - рассказали корреспондентам "В городе" в этом загсе. – Обычно заявления подаются за месяц, но на такие даты мы принимаем заявки за три месяца. Уже более 50 пар изъявили желание сыграть свадьбу именно в этот день. В целом, за день мы способны обслужить 100 брачующихся пар.


А вот в других загсах столицы выходить на работу в "волшебный" день не торопятся.


- Воскресенье – наш единственный выходной, - говорят в загсе Шевченковского района столицы. – Пока администрация насчет 10 октября ничего не говорила. Но, если надо будет – выйдем. Однако стоит учесть, что стоимость услуг тогда будет больше, чем в обычные дни.


В непопулярные даты узаконить отношения можно за цену от 215 гривен. Однако такова цена, если роспись проходит без торжественной процедуры.

Так что желающим обручиться 10. 10. 10 стоит поторопиться и быть готовыми к растратам.