Паломников не пускают в столицу на празднование Крещения Руси

Паломников не пускают в столицу на празднование Крещения Руси

Паломники могут добраться куда угодно, только не в Киев. Фото с сайта kp.ua

Как говорится в сообщении пресс-службы Киевской Патриархии, основные препятствия чинят сотрудники госавтоиспекции, под надуманными предлогами не пропускающие автобусы с паломниками. Например, на 5.00 утра 5 автобусов было остановлены представителями ГАИ на въезде в Киев со стороны Житомира (около поворота на Чайку) - под предлогом того, что "в Киеве нет места" для парковки. Лишь после более часа переговоров и угроз начать акцию протеста на месте, автобусы были отпущены.

Кроме того, заявляют Киевской Патриархии, также оказывается и давление на перевозчиков, у которых угрожают отобрать лицензии, в связи, с чем они массово отказываются от запланированных рейсов.

По официальной версии властей никакого противодействия приезду паломников не оказывается.

"Эту неприятную картину стоит сравнить с тем, как местная власть в Одессе и Днепропетровске всячески способствовала доставке верующих Московского Патриархата к местам богослужения главы РПЦ, предоставляя даже бесплатно автобусы и запуская дополнительные единицы коммунального транспорта. Неужели таким является проявление равного отношения к разным конфессиям?" - сказано в сообщении.

Напомним, 28 июля в Украине отмечают День Крещения Киевской Руси. В праздниках принимает участие Патриарх Кирилл.