FEMEN  распяли  себя на кресте из живых тел

FEMEN "распяли" себя на кресте из живых тел

На этот раз скандальным девушкам не понравился визит патриарха Кирилла. Фото с сайта: http://femen.livejournal.com

 Накануне акции в национальном заповеднике София Киевская прошел торжественный молебен Патриарха Кирилла, а вчера одна из активисток организации распяла себя там на кресте из живых тел.


- Мы считаем, что весь этот пафосный приезд Патриарха вредит национальной безопасности Украины, - рассказывает "В городе" активистка организации Инна Шевченко, - Они пытаются восстановить "Русский мир", и церковь интересуется политикой, а мы против этого. Раньше мы заявляли, чтоУкраина не Россия и сейчас также обращаем внимание общества на это.

По словам Инны, они добились своей цели и реакция на эту акцию была.

-Конечно, многие нас осудили за то, что мы сделали это под стенами храма, но мы рады, что общество обратило внимание на проблему, - добавила Инна Шевченко.

Таким образом, женское движение FEMEN заявило, что выступает против любых форм патриархата как бытового, так и церковного. Активисток также возмутил запрет на проведение акций протеста и аресты активистов в Днепропетровске и Киеве, поступки, по их мнению, одинаково неприемлемые как с точки зрения норм демократии, так и христианских принципов терпимости и всепрощения.

Как уже писал "В городе" недавно FEMENзаявляли, что пойдут на местные выборы.