За день киевляне съедают 723 тонны мяса и выпивают 2 916 тонн молокопродуктов

За день киевляне съедают 723 тонны мяса и выпивают 2 916 тонн молокопродуктов

Столицу вполне можно назвать "городом мясоедов". Фото с сайта segodnya.ua
Автор: Ксения Гончарова

 Один киевлянин потребляет в стуки не так много еды и воды, но вместе миллионный город съедает фантастическое количество различных продуктов. Кроме того столичные службы статистики с помощью подобных исследований могут выяснить уровень спроса на те или иные товары среди киевлян.


- За один день столичные жители выкуривают десятую часть (20 миллионов) всех сигарет в стране и съедают почти 34 "фуры" картошки, - рассказывают Сегодня в Институте города. - Что же касается продуктов питания, то за день город съедает 723 тонны мяса, а это больше 2 тысяч коров, 2 916 тонн молочных продуктов и около 816 тонн хлеба.


По подсчетам специалистов в жару горожане покупают больше фруктов, овощей и зелени. А вот зимой столица налегает на мясные продукты и картошку.


Кроме того, из-за повышения цен сахар и яйца стали покупать немного реже и в меньших объемах.


Ежедневно город съедает 1000 тонн овощей. Также киевляне выпивают 7 миллионов литров воды, компотов, соков ( из расчета, что каждый киевлянин пьет в среднем по 2 литра воды в день), и 528 тысяч литров спиртного (по 200 граммов на каждого взрослого).


По информации "Киевэнерго", Киев - огромный мегаполис и потребляет много света. Так, киевские ватты могут "осветить" 64 Мариуполя.