Теперь в зоопарке маленьких животных можно кормить только казенной едой

Теперь в зоопарке маленьких животных можно кормить только казенной едой

После повышенного внимания со стороны детворы животные посещают личных психотерапевтов. Фото с сайта 24.ua
Автор: Наталья Тимковская

Давно ставшая популярной среди киевской детворы площадка с открытыми клетками в Киевском зоопарке, где можно без опаски погладить ручных свинок, маленьких козочек, кроликов, хорька, шиншилл и другую живность, с недавних пор был закрыт на реконструкцию. И вот, все работы подошли к концу, домики всех обитателей детского зоопарка обновились, поменялся ландшафт и появились новые жильцы - скунс и ручной дикообраз, сообщили в пресс-службе зоопарка.

Однако, животных теперь можно кормить только купленной за 5 гривен в виде билета едой. Это сделали для того, чтобы животные не переедали за целый день. Кстати, теперь на территории контактного зоопарка не работают частники, и вся прибыль от входных билетов-"стаканчиков" остается в зоопарке.

Еще одна хорошая новость для родителей, опасающихся доверять своих детей зверям - на площадке установили зону для гигиены, где дети могут хорошо вымыть руки после игры с животными. Кроме того все обитатели зоопарка привиты, регулярно проходят осмотры у ветеринаров, а еще наблюдаются у психологов для животных.