В Киеве распродают самые крупные торговые центры:

В Киеве распродают самые крупные торговые центры:

"Глобус" могут продать уже до конца года. Фото с сайта ТЦ

По данным консалтинговой компании DTZ, собственники продают ТЦ "Глобус", бизнес-центр "Подол-Плаза" и отель Hyatt. Продать также хотят недавно открывшийся ТРЦ Ocean Plaza.

Ocean Plaza уже работает. Фото: Максим Люков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве бум на океанариумы - в декабре откроют еще один

По мнению аналитиков DTZ, сделки по продаже "Подол-Плаза" и "Глобуса" могут завершиться до конца года. "Учитывая статусность этих объектов, а также высокий уровень заинтересованности ими со стороны локальных инвесторов и инвесторов из стран СНГ, ожидается, что сделка по продаже хотя бы одного из них будет завершена до конца текущего года", - отмечают в сообщении эксперты компании.

"Подол Плаза" могут продать до конца года. Фото: www.kp.ua

На последней стадии находятся и переговоры о продаже ТРЦ Ocean Plaza. По прогнозам аналитиков DTZ, сделку завершат после открытия торгового молла.  

Владелец "Глобуса" и "Подол Плаза" - британская компания London & Regional Properties.

Hyatt Regency Kyiv принадлежит корпорации "Индустриальный Союз Донбасса". Корпорация находится в процессе реструктуризации долга в 2,8 миллиарда долларов. Возможно, учредители корпорации Сергей Тарута и Олег Мкртчан хотят пустить часть денег от продажи "Хайята" на выплату долгов.  

"Хайят" могут продать из-за долгов Фото: kiev.regency.hyatt.com

Девелопером Ocean Plaza является компания "К.А.Н. Девелопмент". По слухам, компания принадлежит Василию Хмельницкому и Игорю Никонову. На сегодняшний день Ocean Plaza находится в управлении у российской компании "ТПС Недвижимость".