В Киеве построят офис для священников

В Киеве построят офис для священников

В десятках метров от Десятинной церкви скоро появится новодел. Фото segodnya.ua

Строить собираются месте полуразрушенного одноэтажного дома, построенного в 1850-х годах, под которым сохранились останки древнего дворца, пишет "Сегодня". Несмотря на то, что землю выделили еще в 2002 году и большинство необходимых документов собрано, общественность выступила против стройки. Власти говорят, что нарушений нет.

В УПЦ (КП) говорят, что админздание им просто необходимо. "Сейчас у нас есть только небольшое помещение на ул. Пушкинская, 36, - говорит глава информуправления УПЦ (КП) архиепископ Евстратий Зоря. - Других церковных офисных зданий у нас нет. Пока сложно сказать, что конкретно разместится в новом помещении, ведь мы много лет потратили только на сбор документов".

Будущее здание - семь этажей и много стекла. Фото: http://segodnya.ua

В гостевых апартаментах, как уверяют в УПЦ, селить будут исключительно гостей, которые приезжают по приглашению церкви, причем бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во что верят и кому поклоняются киевляне

Одноэтажный дом, который уже сносят, принадлежал протоиерею Ивану Шабатовичу, а в 1864-м его унаследовала дочка протоиерея Андреевской церкви. Киевляне его так и называли - "домик настоятеля". А археологи обнаружили на этом месте уникальные находки.

По материалам "Сегодня".