Киевлянка три года добивается компенсации за падение в гололед

Киевлянка три года добивается компенсации за падение в гололед

Жертва зимы 2009 года до сих пор не может получить компенсацию Фото trud-ost.ru

18 декабря 2009 года на ул. Городецкого киевлянка Евгения Борщевская поскользнулась и упала. В результате женщина получила серьезную травму — перелом шейки бедра со смещением. Такая травма могла привести к инвалидности, рассказал изданию "Сегодня" муж пострадавшей Александр Борщевский. "Мы собрали деньги и тут же сделали ей операцию — поставили имплантат в бедро (один протез стоил 48 тысяч гривен плюс лекарства — не менее 4 тысяч гривен)", - сказал Александр. 

Чтобы хоть как-то компенсировать убытки, семья тут же стала судиться с киевскими властями. "Сначала дело рассматривал Шевченковский суд. Решение было принято не в нашу пользу, потом мы обратились в Апелляционный суд и проиграли. А Высший специализированный суд Украины по гражданским делам принял решение направить наше дело повторно на рассмотрение Шевченковского суда", — говорит Александр Борщевский.

Спустя почти три года тяжб суд таки принял решение возместить Евгении стоимость лечения в размере 53 тысячи гривен и моральный ущерб - 10 тысяч гривен. Но деньги пострадавшая так и не получила."КГГА молчит, никаких денег никто не возместил", — комментирует Александр. Тем временем Евгения уже может ходить без палочки и даже сама ездит на работу. В КГГА обещают выплатить компенсацию, правда, сроков не называют.

По материалам "Сегодня"