Секс-туристов Киева избивают и вывозят на Окружную

Секс-туристов Киева избивают и вывозят на Окружную

Стоп, секс-туризм. Скриншот youtube.com/SimBiker

В Киеве появилось движение против секс-туристов. Борцы против проституции именуют себя "Дефакто", пишет "Сегодня". Они провоцируют иностранцев на связь с женщинами, врываются в квартиру, где назначено свидание, связывают гостя, вывозят его на Окружную дорогу и бросают. Все это они снимают на видео.

Юристы характеризуют подобные действия как противозаконные - пообещала подключиться и милиция. Однако лидер движения, Максим Головин, уверен, что делает доброе дело.

"Мы не можем воевать с женщинами, которые оказывают секс-услуги. А вот посеять в умах гостей страх, что пользоваться интимными услугами у нас может быть опасно, в наших силах. Метод можно назвать варварским, но я не боюсь критики. У нас нет цели проявить агрессию в адрес конкретной страны или нации. Мы просто хотим защитить честь украинских женщин", - рассказывает Максим Головин. В интернете многие пользователи усомнились, не постановочное ли видео, но сами ребята уверяют, что турок - настоящий. Активисты говорят, что не боятся милиции.

Правозащитник Эдуард Багиров считает идею здравой, но до определенного момента. "Действовать надо в рамках закона: перед дверью вызвать милицию, составить протокол, а потом пусть милиция сообщает к нему на родину, чем он тут занимался. И куда бы он потом не выезжал, все знали бы, что он сексуально озабочен. В Европе с этим строго. Но в Украине контроля в этой сфере нет. И иностранцы чувствуют себя вольготно", - рассказывает Багиров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве проститутки работают за еду и одежду

Социальный психолог Олег Покальчук убежден, что пользы от таких роликов нет, они только способствуют антипиару Украины. Юристы считают, что ребят из движения могут привлечь к ответственности. "Такие действия уголовно наказуемы - это хулиганство, лишение свободы человека, пытки, ведь они причиняли боль. И даже если иностранец не заявил в милицию, правоохранители должны внести в единый реестр досудебных расследований информацию относительно уголовного правонарушения. Затем проводится проверка", - рассказал адвокат Любомир Дроздовский.

В милиции, где уже знакомы с видео, пообещали провести проверку. "Заявления от потерпевшего гражданина не поступало. Видео принято во внимание - будет проведена проверка", - рассказала нам старший инспектор ЦОС киевской милиции Ольга Билык. По ее словам, с начала года составлено более 1,5 тыс. протоколов за занятие проституцией.

По материалам "Сегодня"