Сколько стоит снять квартиру на Новый год в Киеве

Сколько стоит снять квартиру на Новый год в Киеве

С арендой квартиры лучше поторопиться. Фото с сайта gastronom.ru
Автор: Евгений КОРОВАЙ

Снять квартиру на новый год - дело-то вроде бы нехитрое, но чтобы все прошло удачно, нужно помнить несколько главных правил съема жилья в этот период:

1. Начинать искать квартиру нужно не позже, чем за месяц - можно долго рассуждать, хорошо это или плохо, но в Киеве это данность. Так у вас будет время прицениться и выбрать. Как показывает опыт прошлых лет, уже к середине декабря все самые привлекательные варианты с хорошим соотношением цены и качества заняты, потому приходится либо отказаться от идеи снять квартиру для празднования, либо довольствоваться оставшимся.

2. Условия аренды, начиная примерно с 25 декабря и вплоть до старого Нового года очень отличаются от обычных. В этот период вам придется выложить как минимум "два счетчика", причем в абсолютном большинстве случаев снять квартиру менее чем на трое суток невозможно.

3. Вы должны быть готовы, что хозяева квартиры могут потребовать залог за аренду. Это своего рода гарантия того, что вы ничего не сломаете. Если ваше "гуляние" обойдется без разбитой посуды и ободранных обоев – "страховой сбор" вам вернут. Обычно сумма такого платежа равна одним суткам проживания в квартире.

4. Часто сумма аренды зависит и от количества гостей, которые снимают квартиру. Но так бывает далеко не всегда - агентствам все равно, сколько вас будет.

5. Возможно, вам посчастливится найти место для празднования в самый канун нового года – 31 декабря. Каждый год за несколько часов до боя курантов отчаявшиеся хозяева квартир, которые так и не смогли "пристроить" свою обитель, выбрасывают в интернет "горячие предложения". По таким объявлениям снять квартиру можно практически по тем же ценам, что и в обычные дни. Но ждать таких предложений мы не советуем - на них мгновенно находится спрос. Тут нужна определенная доля везения.

По сравнению с прошлым годом, стоиммость аренды жилья в Киеве на период праздников практически не изменилась. Суточная стоимость съема жилья зависит от района, наличия инфраструктурных объектов (магазинов, кафе, транспортных узлов, метро), количества комнат и "начинки" квартиры.

Центр

Снять квартиру в центре Киева на новогодние праздники - удовольствие недешевое. К примеру, однокомнатную квартиру класса "люкс"  (в таком статусе она заявлена на сайте) можно снять за 2400 гривен. В стоимость входят сутки проживания, различные необходимые (и не очень) мелочи вроде дорогой посуды, угловой ванны? интернета и вида на Майдан Независимости. Арендовать такие апартаменты можно минимум на трое суток. То есть праздник в таких однокомнатных хоромах вам обойдется примерно в 7200 гривен. Это не включая расходы на праздничный стол.

Та самая квартира-люкс с видом на Майдан. Фото с сайта kvartiraposutochno.com

Естественно, в центре есть варианты и попроще. Однокомнатная квартира на улице Пушкинской будет стоить 900 гривен за сутки, но с условием аренды как минимум на пять дней.

Средняя цена аренды однокомнатного жилья в центре города держится на уровне 800 гривен в сутки. Минимальная цена суток в двух комнатах - 900 гривен, а три комнаты стоят в районе полутора тысяч. 

"Околоцентр"

Чуть дальше от Крещатика цены менее кусачие. На улице Мечникова, к примеру, находится квартира, которую хозяйка согласилась нас пустить на Новый год за те же деньги, что и в обычный день (это очень большая редкость). Но обязательное условие – аренда минимум на 5 дней.

Квартира на Печерске. 2 комнаты, 800 гривен за сутки. Фото с сайта doba.ua

В общем и целом – на Печерске для празднования можно найти однокомнатную квартиру от 650 гривен за сутки. Две и три комнаты - это как минимум 800 и 1100 гривен соответственно. 

Район центрального ж/д вокзала

Однокомнатная квартира недалеко от вокзала. Фото с сайта doba.ua

Здесь цена немного выше, чем в спальных районах, но ниже, чем в центре. Неплохой вариант можно найти за 500 гривен (в сутки, естественно), на Урицкого. Это средняя цена для двушки, где вполне комфортно может разместиться компания из шести человек. Однокомнатная квартира обойдется минимум в 300 гривен, а вариант с тремя комнатами при большом желании можно найти за 800 гривен.

Лукьяновка

Здесь минимальная цена праздничной аренды составит 400 гривен за сутки (однокомнатная), за две комнаты придется выложить в среднем 800 гривен, а вот за трешку – от 1100 и выше.

Скромная квартира на улице Шмидта. Фото с сайта doba.ua

Соломенка

Цены на квартиры в Соломенском районе начинают свой рост с отметки в 400 гривен за сутки в однокомнатной квартире. Две и три комнаты вам обойдутся от  800 и 1000 гривен соответственно.  

Квартира на Соломенке. 2 комнаты, 800 гривен/сутки. Фото с сайта doba.ua

Святошино

Маленькую однокомнатную квартиру на Святошино вы сможете заполучить минимум за 250 гривен. Две комнаты можно найти за 800 гривен. 3-комнатная квартира будет стоить не дешевле 1100 гривен за сутки.

Квартира на Святошино. 3 комнаты, 1000 гривен/сутки. Фото с сайта slando.ua

Борщаговка

В этом районе много эконом-вариантов. Однокомнатную квартиру, если хорошо поискать, можно найти и за 250-300 гривен за сутки. Двушку вполне можно снять за 600-700 гривен, ну а три комнаты вам обойдутся минимум в 800 гривен.

Однокомнатная квартира на Борщаговке. 500 гривен за сутки

Виноградарь

Этот район не изобилует посуточными квартирами. Однокомнатную квартиру здесь сдают от 400 гривен за сутки, а за две комнаты в среднем просят 800-850 гривен. Посуточно трехкомнатные квартиры здесь не сдают - во всяком случае, обнаружить хотя бы одно объявление о краткосрочной сдаче трешки нам не удалось.

Теремки

На Теремках за небольшую двухкомнатную квартиру просят, как правило, 550-600 гривен/сутки (среди всех сдаваемых квартир таких здесь большинство). Немногих дешевле однокомнатные, они сдаются за 450 гривен. Три комнаты в цене стартуют с отметки в 900 гривен.

На теремках такая двухкомнатная квартира стоит 700 гривен за сутки. Фото с сайта slando.ua

Лесной массив

На Лесном, как оказалось, большое значение имеет количество человек, которые снимают квартиру. Так один из хозяев двушки запросил за свою квартиру в новогоднюю ночь 600 гривен, но с условием, что поселившихся будет только двое. Если будет до 4 человек – стоимость аренды возрастает на 200 гривен, а если гостей будет пятеро – придется выложить еще 100 гривен. В среднем же двухкомнатная квартира на районе метро "Лесная" обойдется в 750 гривен, однокомнатную можно найти и за 450. За три комнаты здесь просят от 1100 гривен.

Двухкомнатная квартира на Милютенка за 800 гривен/сутки. Фото с сайта doba.ua

Харьковский массив, Позняки

Цены на аренду однокомнатных квартир в этом районе примерно такие же, как и на Лесном или на Соломенке. В среднем это 450 гривен за сутки, если хотите две комнаты – рассчитывайте на  сумму примерно в 900 гривен. Три комнаты на Харьковском вытянут из вашего праздничного кошелька 1200 гривен.

На позняках за такую однокомнатную квартиру в новогоднюю ночь прийдется выложить 500 гривен. Фото с сайта doba.ua

Троещина

В этом районе цены очень разнообразны и предложений достаточно. Проявив настойчивость, вы сможете найти однокомнатную квартиру от 350 гривен за сутки, причем об условиях аренды можно даже поторговаться с хозяевами.  Двухкомнатную квартиру сдают от 600 гривен, если хотите трешку – выложите минимум 800.

Эконом-вариант специально для празднований на Троещине. 650 гривен за две комнаты. Фото с сайта slando.ua 

Дарница

Один из самых дешевых районов для аренды квартиры на Новый год. Однокомнатную здесь реально снять за 400 гривен, а за две комнаты с вас попросят в среднем 750-800 гривен (хотя некоторые сомнительные варианты двушек стоят от 500 гривен). Трехкомнатные квартиры на Дарнице стоят от 800 гривен.

Квартира на Дарнице. 1 комната, 400 гривен за сутки. Без роскоши, но аккуратная. Фото с сайта slando.ua

Конечно же, это не единственно возможные, а скорее обобщенные цены. Многие хозяева квартир, которым мы позвонили, попросту еще не знали цен, по которым они будут сдавать свои квартиры в Новый год. 

Кроме того, взвинченную цену можно сбить, если не стесняться поторговаться или просто поговорить. Как рассказал нам один из владельцев квартиры, часто стоимость аренды в  новогодний период не растет, если гостей всего двое.

"К примеру, если пара приехала встретить Новый год в Киев, они хотят романтики и их только двое, то я лично сдаю таким людям квартиру на праздники по той же цене, что и в обычные дни. Так же поступают и многие другие арендодатели". 

Смотрите также:  квартиры в Киеве посуточно