Идеи "Украинского выбора" объединили десятки общественных организаций и движений

В подписании приняли участие 53 общественные организации – как всеукраинские, так и региональные.

Идеи Общественного движения "Украинский выбор", изложенные в опубликованном ранее Манифесте, главная из которых – возвращение народу Украины его конституционного права на власть, объединили тех, кто верит, что украинцы должны изменить свою жизнь к лучшему.  Стороны декларируют, что это можно сделать только путем создания в стране гражданского общества.

Фото пресс-службы "Украинского выбора"

Во всех развитых демократических странах общественное мнение является определяющим для законотворчества и тех решений, которые принимает власть. Движение "Украинский выбор" считает крайне важным создание общей широкой платформы для действий всех активистов гражданского общества, "точки сборки" общественного мнения, которое будет влиять на власть не один раз – в год выборов, а постоянно и в интересах большинства граждан Украины. Стороны, подписавшие документы, договорились координировать свои усилия в борьбе за право народа самому решать стратегические вопросы, стоящие перед страной и обществом.

Фото пресс-службы "Украинского выбора"

Лидеры организаций, среди которых "Общественная Дума АРК", центр РВСН "Турбота",  "Экология и социальная защита", "Союз граждан Украины", целый ряд казацких и патриотических организаций, документально закрепили достигнутые договоренности об информационном сотрудничестве, координации действий и совместной с Общественным движением "Украинский выбор" реализации проектов, направленных на развитие гражданского общества в Украине.

Фото пресс-службы "Украинского выбора"

Как отметил Президент Всеукраинской Торговой Аграрной Ассоциации Борис Работников, "Инициатива "Украинского выбора" как никогда актуальна. Более того, она обусловлена нынешней ситуацией в стране и логикой развития гражданского общества. Поэтому мы искренне поддерживаем начинания Виктора Медведчука и сделаем все возможное, чтобы реализовать в Украине идею реального народовластия".

Комментируя это событие, Виктор Медведчук, который и подписал документы от имени Движения "Украинский выбор", сказал: "Я очень рад, что ежедневно число сторонников наших идей растет, и благодарен тем общественным организациям, которые увидели в нас партнеров и высказали свое желание консолидировать наши усилия для реализации идей, изложенных в Манифесте Движения "Украинский выбор". Подписание Договоров – это очень важный шаг и знаковое событие для всей страны".

Фото пресс-службы "Украинского выбора"

Лидер "Украинского выбора" также отметил, что это только первый этап, который свидетельствует, что наше общество не только уже созрело для того, чтобы отстаивать свои законные права, но и готово объединяться ради этого.  

По материалам "Украинского выбора"