Виктор Медведчук:  Мы никогда не станем страной третьего мира!

Виктор Медведчук: "Мы никогда не станем страной третьего мира!"

Медведчук высказал свое мнение. Фото пресс-службы политика

Политик считает бессмысленным спорить с теми, для кого идеальное будущее Украины – это страна без особых амбиций, средненький уровень развития, "садок вишневий біля хати", хорошая инфраструктура для иностранных туристов и безвизовый режим с Западной Европой.

Лидер "Украинского выбора" уверен, что фундаментом успешного и сильного государства, является развитая национальная экономика, в первую очередь ее реальный сектор – промышленные и сельскохозяйственные предприятия. В качестве примера он привел Германию, которая продолжает оставаться мощнейшей индустриальной державой и даже не думает выводить производство в Азию, оставив в стране "одних лишь парикмахеров или аналитиков".

Украина – государство с очень мощным потенциалом. "Экономику, которая способна производить космические корабли, трудно назвать отсталой. Отсталой ее делает государственная политика, которая могла бы подойти какой-то далекой стране в Африке, где вожди конкурируют между собой за право продавать ресурсы своего племени заграницу, но не для державы, претендующей на серьезную роль в мире", - подчеркнул Виктор Медведчук. Нашим тормозом он считает политические элиты, которых устраивает нынешнее периферийное положение Украины. Но это не устраивает людей, поэтому попытки законсервировать наше положение на уровне страны третьего мира обречены на провал, уверен политик.

"Я считаю, что толчком к восстановлению и развитию украинской экономики должно стать участие Украины в интеграционных проектах Таможенного, а затем и Евразийского союзов… Если, скажем, только в одной авиационной сфере на рынке стран ТС в ближайшие годы потребуется заменить около 800 самолетов – вы понимаете, что это означает для наших предприятий в этой отрасли? А кораблестроение? А энергетика? Это не пустые разговоры о "создании благоприятных условий для развития бизнеса", а реальный рост экономики и реальные рабочие места", - отметил Виктор Медведчук.