Религия на вынос: нетрадиционные церкви дают концерты под окнами киевлян

Религия на вынос: нетрадиционные церкви дают концерты под окнами киевлян

Церкви сражаются за прихожан. Фото: segodnya.ua

В воскресенье днем на ул. Борщаговской представители одной из нетрадиционных церквей устроили настоящий концерт прямо под окнами пятиэтажки. Они принесли колонки и микрофон, пели песни, читали проповеди и раздавали диски, пишет "Сегодня".

"Я сначала подумала, что снимают кино или какое-то шоу. Выглядываю из окна, а там какие-то люди смотрят прямо на тебя и призывают верить в Бога. Мне они не мешали. Да и слова доступные и простые. А соседа они раздражали, он даже хотел что-то бросить в них. Жена остановила", - рассказывает местная жительница Галина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верующие бабушки атаковали стрип-клуб "Красная Шапочка"

Уличное шоу церковь евангельских христиан-баптистов проводит не перевый раз. Песнопения уже успели устроить на Теремках. "Еще мы выступали в трамвае и возле супермаркетов. Будем и дальше проводить такие служения", - говорит член церкви Сергей.

Эксперты говорят, что такие собрания проводит не только эта церковь, но и Свидетели Иеговы, кришнаиты. "Сейчас идет передел душ. Открылось много церквей, течений. Поэтому они перешли к активной агитации, им нужны прихожане", - говорит психолог Валентина Рыбченко, которая изучает вопросы религии. Адвокат Иван Боднарук, который защищает интересы пострадавших от пирамиды "Кингс Кэпитал" прихожан "Посольства Божьего", уточняет, что им нужны пожертвования для дальнейшего развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во что верят и кому поклоняются киевляне

"Знаю, что многие сейчас используют слухи о конце света как некий рекламный ход. Мол, сейчас надо покаяться, а потому вступайте в ряды церквей", - говорит он. В милиции же говорят, что такие собрания вполне законны, если они не нарушают общественный порядок. И только сам человек должен решать, поддерживать ли ему нетрадиционную церковь или нет.

По материалам "Сегодня".