Медведчук:  Если поставить вопрос на референдум, люди выберут Таможенный союз

Медведчук: "Если поставить вопрос на референдум, люди выберут Таможенный союз"

Медведчук высказал свое мнение. Фото пресс-службы политика

Лидер общественного движения "Украинский выбор" дал интервью журналу "Народный депутат", в котором призвал к решению проблем международной политики Украины путем внедрения реальных инструментов прямой демократии.

При этом Виктор Медведчук сослался на социологические данные, согласно которым на текущий момент присоединение к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана поддерживает 56% граждан Украины. Также наблюдается тенденция к росту числа сторонников восточного вектора, что связано не только с работой общественного движения "Украинский выбор" по популяризации идеи вступления в ТС, но и с  "объективным разочарованием по поводу европейских перспектив Украины". По мнению Медведчука, "если сейчас поставить на референдум вопрос о присоединении, люди выберут Таможенный союз".

 Основную проблему геополитического выбора лидер общественного движения видит в том, что украинские политики  не руководствуются интересами страны и большинства ее граждан. "Если в бизнесе топ-менеджмент какой-то компании вопреки экономическим соображениям начинает настаивать на приоритетном сотрудничестве с одним из партнёров, это является серьезным сигналом для владельцев, – проводит аналогию Медведчук. – Как минимум, директоров нужно проверить на предмет личной заинтересованности". По его мнению, если государственный топ-менеджмент Украины настойчиво стремится к подписанию соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС вопреки экономическим интересам страны, значит, они придерживаются  своих личных целей.