Выжившему охраннику  Каравана  не дают компенсацию

Выжившему охраннику "Каравана" не дают компенсацию

Павел Феденков - единственный выживший в той трагедии. Фото с сайта "Одноклассники"

По словам родных охранника, пострадавшего от стрельбы в "Караване", торговый центр сваливает ответственность по выплате на "Госгорпромнадзор", сообщает "Киевская правда". Павел пострадал на работе, а значит, по мнению руководства ТРЦ, деньги ему должно выплачивать государство. И это несмотря на то, что сразу же после трагедии менеджеры "Каравана" обещали, что материально помогут всем семьям погибших. Обещали помочь и Феденкову.

Напомним, сразу же после стрельбы в торговом центре, в результате которой в служебном помещении были убиты трое охранников, генеральный директор ТРЦ "Караван" Денис Случинский заявил: "Сума (компенсации семьям пострадавших - ред.) пока что обсуждается. Скажу от лица компании, что помощь будет достаточно серьезной".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашелся свидетель самоубийства Мазурка

Но, несмотря ни на что, Павел Феденков даже через два месяца после случившегося, так никаких денег и не получил.   

Напомним, что 26 сентября было совершено убийство троих охранников в киевском ТРЦ "Караван". Задержанный охраной покупатель застрелил насмерть из пистолета троих охранников - четвертым, выжившим, оказался Павел Феденков. После расправы мужчина скрылся с места преступления и прятался более месяца. 7 ноября подозреваемый (Ярослав Мазурок) был найден мертвым - по официальной версии, он совершил самоубийство.