Виктор Медведчук:  Украинский народ не испугается угроз госпожи Клинтон

Виктор Медведчук: "Украинский народ не испугается угроз госпожи Клинтон"

Медведчук высказал свое мнение. Фото пресс-службы политика

При этом, как сообщила Financial Times, госпожа Клинтон утверждает, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – "Таможенный союз или Евразийский союз".

"Похоже, перед предстоящей отставкой госсекретарь США Хиллари Клинтон решила громко хлопнуть дверью, забыв при этом, что она не директор всесильного ЦРУ времён Аллена Даллеса, а эпоха холодной войны давно канула в Лету",- пишет Виктор Медведчук. По его словам: "Явно истерическое, далёкое от дипломатических канонов заявление мадам Клинтон – это признак того, что сегодня США боятся любой экономической конкуренции".

Лидер "Украинского выбора"  заявил: "Сегодня политическое влияние США катастрофически падает и в Европе, и на Ближнем и Среднем Востоке, и в арабском мире, а их экономические и финансовые просчеты  ввергли полмира в пучину финансового кризиса. В то же время практически все последние международные планы США терпели политическое  фиаско, в том числе и инспирированная ими "оранжевая революция" в Украине".

 "В этой ситуации заявления с угрозами, подобные тем, которые сделала  госсекретарь,  могут вызвать разве что улыбку", - резюмировал Виктор Медведчук.