В разгар холодов в доме на Мазепы, 13 продолжается ремонт

В разгар холодов в доме на Мазепы, 13 продолжается ремонт

В доме на Мазепы, 13 продолжается ремонт. Фото Артема Слипачука, kp.ua

Возле дома-"самолета" на ул. Мазепы, 3, верхний этаж которого выгорел во время пожара 21 ноября, до сих пор дежурит охрана. Внутри активно ведутся восстановительные работы. Специальными тепловыми турбинами ремонтники сушат стены - после тушения пожара во многих квартирах было по колено воды. А когда пошел снег, то ночью квартиры превратились в медвежьи берлоги - обгоревшая мебель на время стала стерильно белой. Правда, ненадолго. Сейчас тут включены три огромных горелки, которые спасают стены от грибка и растапливают снег.

Фото Артема Слипачука

Уже проложены первые метры деревянных балок, но крыша еще остается полностью открытой. Из сгоревших квартир на верхнем этаже видно небо. А днем рабочие постоянно чистят снег с крыши, а полы помещений устелили синтетическими коврами - чтобы отталкивали влагу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пожаре на Мазепы виноваты нелегальные застройщики - версия жильцов

- Сначала столичные власти нам обещали полностью отстроить и отремонтировать квартиры, - говорит владелец квартиры № 20 Александр Вертебный. - В итоге сказали, что сделают только косметический обычный ремонтик, так как большинство квартир не было застраховано.

Фото Артема Слипачука


Сейчас на нижних этажах дома-погорельца живут семьи. В подъездах подключили электричество, газ и отопление.

 Напомним, что в результате ночного пожара в доме на ул. Мазепы выгорели восемь квартир, еще полсотни были затоплены. Сейчас все пострадавшие получили от столичных властей материальную помощь в размере 10 тысяч гривен, притом что каждая квартира в доме стоит порядка 300 тысяч долларов.

Артем Слипачук, Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"