На Крещатике поселились страусы, пони и шиншилловый кролик

На Крещатике поселились страусы, пони и шиншилловый кролик

На Крещатике можно увидеть пони, страусов, козочек и кролика. Фото: kp.ua

Палатка с животными расположилась прямо около выхода из метро "Крещатик". 

Как передает "Комсомольская правда", сейчас в зверинце живут 4 страуса, каждому из которых примерно по полгода, несколько курочек, пони по имени Катя, маленький баранчик, шиншилловый кролик и две козочки. 

Какого пола страусы, не знают даже их смотрители. Говорят, что определить пол птицы очень непросто. 

- Страусов можно гладить, но нельзя пугать, - рассказывает смотритель Александр лопухов. – А кормить их следует нашим комбикормом. Потому как птицы эти не шибко умные, едят все, что им предложат. А предлагают и сало, и пампушки с чесноком. С такой диетой животное может заработать серьезное отравление. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве покажут ледовые скульптуры с цветами

Вход в зверинец – бесплатный. Но на выходе стоит банка для пожертвований, и все желающие могут отдать на корм животным сумму, которую считают нужной. Вокруг животных постоянно толпятся люди – снимают на телефон, фотографируются. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве представили программу празднования Нового года

Недалеко от зверинца расположились ярмарочные палатки. Правда, пока что работают не больше 40% ларьков. Здесь можно купить шерстяные рукавички за 85 грн., любой мед по 50 грн за 0,5 литра, а также недорого покушать – стаканчик глинтвейна стоит 15 грн, пончики – по 1,50. Из новинок – имбирные пряники в форме человечков по 10-40 грн. за штучку в зависимости от размера. Все они изготовлены вручную. 

Карта новогоднего городка. Фото: childbrand.ua