Бороться со снегом Киеву помогают МЧС и армия

Бороться со снегом Киеву помогают МЧС и армия

Бороться со снегом Киеву помогают МЧС и армия. Фото: uborka-snega.net

Бороться со стихией в одиночку столичные коммунальные службы больше не могут. Им на помощь брошены отряды милиции, МЧС, армии. Чистить снег вышли также работники офисов, строительные организации и студенты. 

- Последний раз подобное было несколько лет назад, когда замело так, что коммунальщики лишь развели руками, - говорят в МЧС.  - Сегодня ситуация повторилась. С самого утра мы выехали на улицы. Своими машинами чистим дороги, очищаем площадки возле станций метро, остановки общественного транспорта, помогаем людям, ликвидируем последствия аварий. 

По словам спасателей, весь вторник на улицах работает 408 человек и 82 пожарные машины.

- Будем пахать до тех пор, пока город будет засыпать снегом, вызовы поступают каждую минуту, - говорят спасатели, - Но, если  вдруг случится пожар, мы на чеку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев завалило снегом. Пробки побили рекорд

Военнослужащие тоже убирают снежные завалы. Если снег не прекратится, то планируют вывести на улицы БТР.

В свою очередь ГАИ Киева не успевает обслуживать все аварии (в основном из-за гололеда происходят мелкие ДТП). 

- Сильного всплеска аварий мы не наблюдаем, люди едут медленно и осторожно, во многих случаях при мелких ДТП договариваются сами и не вызывают ГАИ, - рассказывают в ГАИ Киева. -  Но главная проблема это парковки. На некоторых улицах, трафик уменьшился вдвое. Водители бросают свои машины на обочине и не дают снегоуборочным машинам работать. Ну не хотим мы ездить на метро и автобусах. Готовы часами буксовать, но, за рулем своего автомобиля.

Александр Федченко, "Комсомольская правда в Украине"