Один день снегопада обходится Киеву в миллион гривен

Один день снегопада обходится Киеву в миллион гривен

Один день снегопада столице обходится в миллион гривен. Фото с сайта operativno.ua

Такое заявление чиновник сделал в интервью forbes.ua

"Сказать точную цифру сложно – для этого нужно делать подсчеты стоимости работ, топлива и т.д. Но, по меньшей мере, около миллиона гривен в день на этот уходит", - заявил глава "Киевавтодора".

Глинский также сообщил, что с начала зимы в Киеве выпала двухмесячная норма осадков. По мнению чиновника, именно это стало причиной того, что осадки стали для столицы настоящим бедствием.

Для такой ситуации никакой подготовки не хватит – мы можем, конечно же, закупить огромное количество снегоуборочной техники, но она будет просто простаивать и использоваться один раз в год" - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 1,5 тысячи киевлян попали в больницу из-за гололеда

Вчерашний снегопад был квалифицирован как чрезвычайная ситуация регионального уровня. В связи с этим для уборки снега начали привлекать технику строительных организаций, министерства обороны и прочих структур. Всего, по словам Глинского, в столице сейчас работает около 260 единиц снегоуборочной техники в дневное время и около 360 в ночное.

Думаю, в результате мы сможем привлечь еще примерно столько же машин, сколько уже работает – по крайней мере, для нужд Киевавтодора. А ведь техника будет привлекаться также и коммунальными службами, которые убирают дворы, внутриквартальные проезды и т.д.", - сообщил Глинский.