Cколько можно заработать на Майдане под Новый год

Cколько можно заработать на Майдане под Новый год

Дед Мороз может заработать от 200 гривен в день. Фото: ledinn.ru

Один из самых популярных заработков в новогодние праздники - стать Дедом Морозом или поторговать на Майдане. За право поработать в костюме придется платить "хозяину" в день от 200 до 500 гривен, а за торговлю - до 18 тысяч за сезон, пишет "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Крещатике открылась приемная Святого Николая

На Майдане и Крещатике уже работают первые Деды Морозы со Снегурочками - предлагают сфотографироваться с ними. Есть здесь и Микки Маусы, и Губка Боб, и медведи со львами, и саблезубая белка из мультфильма "Ледниковый период". В обычный день таким способом можно заработать около 200 гривен, на праздники - от 500 гривен. 

По данным "Яндекс.Работа", в городе в начале декабря было два десятка объявлений о вербовке новогодних персонажей. В основном, актеры-аниматоры нужны для поздравления детей, но есть и предложения работы на корпоративах и в торговых центрах.
Вознаграждение Деда Мороза и Снегурочки в столице может доходить до 8 тысяч гривен за период с конца декабря по начало января. Однако чаще всего предлагают сдельную оплату - от 30 гривен в час до нескольких сотен гривен за день.
Больше всего востребованы опытные актеры со своим костюмом и сработавшиеся пары из Деда Мороза и Снегурочки. Но получить работу могут и люди без опыта и специального образования. Главное - обладать подходящей внешностью и артистизмом и не иметь вредных привычек. Костюмы, транспорт и заказы обещает обеспечить работодатель.
В списке требований к кандидатам часто встречаются "общительность", "пунктуальность" и "любовь к детям".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Майдане возвели часть главной елки

Аренда закрытого торгового домика до 19 января (когда заканчивается праздники) обойдется 18 тысяч гривен, места в открытой палатке - 10 тысяч. "Но можно арендовать место и на день. В будни цена - 250 гривен, в выходной - 500 гривен", - говорят хозяева торговых мест.