Сегодня 40 дней, как умер Ярослав Мазурок

Сегодня 40 дней, как умер Ярослав Мазурок

Человек, не знающий, где находится могила Мазурка, самостоятельно ее не найдет. Фото: Олег Терещенко

Заявление милиции о том, что именно Ярослав Мазурок убил трех охранников в ТРЦ "Караван", многие восприняли с недоверием. Нашлись активисты, которые хотели установить Мазурку памятную доску в знак того, что он не виновен. Но прошло больше месяца и шумиха вокруг "Караванского стрелка" утихла. Так как сегодня исполняется сорок дней со дня смерти Ярослава Мазурка, журналисты решили навестить его могилу на Северном кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Караванский стрелок" Мазурок найден мертвым - МВД

Многие секторы кладбища засыпаны снегом. Тракторы еще не успели все почистить, но к нужной нам могиле можно добраться без проблем. Техника убрала снег как раз до средины сектора, где расположена могила. Здесь все осталось по-прежнему: те же венки и крест. Надгробия никто не устанавливал. О том, что сюда приходят люди, говорят следы на снегу. Следы в основном женские. Возле венков замечаем две емкости, в которых догорают свечи. Судя по всему, сюда несколько часов назад приходили посетители, возможно, это были родственники Мазурка.

О том, что на могилу приходят люди, говорят следы на снегу Фото: Олег Терещенко

В администрации кладбища и местной церкви журналистам сообщили, что к ним никто ни разу не обращался с просьбой показать могилу "Караванского стрелка". Человек, не знающий, где она находится, самостоятельно могилу не найдет.

Фото: Олег Терещенко

- Когда Мазурка похоронили, мы ожидали, что многие будут ходить к нему на могилу, - рассказали в администрации Северного кладбища. – Но этого не случилось. По крайней мере, к нам с расспросами никто не обращался.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"