Сосульки укладывают киевлян на больничные койки

Сосульки укладывают киевлян на больничные койки

Сосульки разложили по койкам 27 человек. Фото: ugorod.kr.ua

В киевских больницах из-за травм, полученных от падения глыб льда с крыш, находится 27 человек, сообщил в ходе прямой линии в "Комсомольской правде" начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций горадминистрации Виталий Пшеничный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сильный мороз вывел Киев из строя

По словам Виталия Пшеничного, в день сосульки травмируют пятерых; из пострадавших один или двое  – дети.

"Был случай, когда сосулька упала на мать и ребенка возле ТЦ рядом с НСК "Олимпийский", - отметил Виталий Пшеничный. К стастью, они оделались легкими травмами и от госпитализации отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чрезвычайную ситуацию в Киеве не спешат отменять

Виталий Пшеничный отметил, что его управление сбивает соскульки, "выросшие" на крышах школ, детских садиков и других административных зданий. Жилыми домами должен заниматься ЖЭК, но если он не выполняет своих функций, горожане могут обратиться в ЧС-управление. Телефон: 430-50-10.       

Как сообщил чиновник, снег в городе убирают 7 тысяч человек и 473 единицы техники. К уборке снега привлекли также солдат. Резервы Министерства обороны помогали очищать от снежных завалов бюджетников, в частности, больницы.  Тем, у кого во дворе снег не расчистили, Виталий Пшеничный советует звонить на горячую линию киевской горадминистрации по телефону 278-40-83