Киев лишается бомбоубежищ на случай бедствия

Киев лишается бомбоубежищ на случай бедствия

Бомбоубежища бывших больших предприятий теперь заброшены. Фото: webpark.ru

В случае чрезвычайного положения, киевляне не смогут воспользоваться пятой частью городских бомбоубежщ, сообщил во время прямой линии в "Комсомольской правде"  начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

"Часто такие убежища принадлежали предприятиям, которые стали банкротами", - отметил чиновник. Теперь за "подвалами" никто не ухаживает. Пшеничный отметил, что сейчас эти, фактически ничейные, бомбоубежища хотят передать на баланс КГГА.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чрезвычайную ситуацию в Киеве не спешат отменять

Остальные защитные сооружения готовы к непредвиденным ситуациям.

При этом 40% всех защитных сооружений составляет метро. В таких сооружениях может разместиться около миллиона человек. Метрополитен изначально проектировался как бомбоубежище, сейчас станции метро также проектируются с возможностью использовать их в качестве бункера, отметил Виталий Пшеничный. 

Напомним, что с 11 декабря в Киеве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за непогоды. Для "обычных" киевлян это практически ничего не меняет, а вот коммунальными службам приходится работать круглосуточно. Подробнее о борьбе дворников со снегом читайте здесь