Жители Борщаговки разочарованы новым  Караваном

Жители Борщаговки разочарованы новым "Караваном"

Новый "Караван" не оправдал ожиданий киевлян. Фото: building.ua

Киев пополнился еще одним "Караваном" (одноименный ТРЦ расположен на улице Луговой, в Оболонском районе). Он открылся на Борщаговке, по адресу: Семьи Сосниных, 17.

Новый "Караван" занимает площадь 12 тысяч квадратных метров, из них 450 метров – бутики с одеждой, остальное – продуктовый супермаркет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие ТРЦ откроются в Киеве в ближайшем будущем

Но, по словам жителей Борщаговки, они ожидали от гипермаркета большего:

"Ничего особенного в новом "Караване" нет. Очередной большой гипермаркет. Нам нужен был развлекательный центр, а не еще один большой продуктовый магазин!" - жалуется киевлянка Анна Борозец.

Действительно, на Борщаговке нет ни одного заведения, куда можно было бы пойти и развлечься с друзьями:

"Я думала, откроется новый "Караван", с катком, кафешками, и наконец-то на Борщаге появится место, где можно будет ребенку организовать день рождения. А так  -очередной гипермаркет с едой", - говорит Наталья Мичковская.

С ней полностью солидарен Артем Киселев:

"Многие ждали развлекательного комплекса, а получили лишь обычный супермаркет. Лично я и мои друзья разочарованы", - сетует Артем.

Мы попросили руководство "Каравана" рассказать, планируют ли гипермаркет переформатировать в торгово-развлекательный центр.

"Мы думаем над этим. Но пока не можем, сказать ни того, какие развлечения появятся в "Караване", ни когда это произойдет, - объяснили нам. – Понимаете, ситуация в стране сложная, и пока ничего не известно". А на наш вопрос о том, предполагается ли в новом заведении например, каток, последовал ответ: "Без комментариев".

В каком районе Киева больше всего ТРЦ

По нашим подсчетам, самое большое количество торгово-развлекательных центров находится на Оболони. Там и две части Dream Town с аквапарком, и тот же "Караван" с катком (правда, это несколько в стороне от жилмассива, но вполне в пешеходной доступности от него), и "Метрополис" с кинотеатром. Рядышком расположена Петровка и Московский проспект с огромным количеством как бутиков, так и развлекательных заведений. По сути, Оболонь - фактически единственный киевский район, откуда в выходной день можно никуда не выезжать - здесь все развлечения на месте. Другим массивам до него далеко: в лучшем случае, спальный район может похвастаться обилием продуктовых супермаркетов, но чтобы провести досуг, жителям нужно выезжать в центр или на ту же Оболонь. 

новый "караван" находится здесь