В Киеве продавцы интернет-магазина брали аванс, а потом исчезали

В Киеве продавцы интернет-магазина брали аванс, а потом исчезали

Мошенников задержали. Фото: novostiua.net

В начале недели в правоохранительные органы обратился мужчина и пожаловался на сайт магазина, который торгует разнообразной оргтехникой и сопутствующими товарами. Мужчина позвонил по указанному в объявлении телефону, оговорил сумму заказа и сроки поставки, после чего внес аванс за покупку по предоставленным ему реквизитам, пишут "Известия в Украине".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мошенники ищут жертв для своих афер?

Вскоре ему сообщили, что вся продукция выслана, однако поставка откладывается. Через неделю мужчина своего заказа так и не дождался, а телефон продавца оказался заблокированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевские аферисты цинично наживаются на доверчивых провинциалах

Следствие выяснило, что это объявление в сети интернет далеко не единственное, говорят в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.  Мошенники зарегистрировались в нескольких социальных сетях и разместили ряд объявлений на аукционах и в группах социальных сетей. Номера указывали всегда разные. Объединяло все объявления только то, что практически сразу же после оформления заказа и получения аванса продавцы просто переставали отвечать на звонки и требования клиентов, а номер отключался.

Злоумышленников задержали, им грозит  до 8 лет лишения свободы.