Ни на одном пляже Киева нельзя купаться, но никого это не останавливает

Ни на одном пляже Киева нельзя купаться, но никого это не останавливает

Киевляне купаются на незаконных пляжах. Фото с сайта news.ukrhome.net
Автор: Ксения Гончарова

Еще в начале июля пресс-служба Министерства здравоохранения Украины заявила о том, что восемь из двенадцати уже открытых пляжей в столице работают бех разрешений.


Напомним, что в самом начале лета мэрия назвала список пляжей, на которых разрешили посещать горжанам нынешним летом. Перечень состоял из 12 пляжей в 4 районах столицы.


Однако новый руководитель КП "Плесо", которое курирует столичные пляжи, заявил СМИ, что получить разрешения – не основная цель его предприятия.


- Разрешения могут выдать вообще в конце августа, но мы ведь не можем запретить киевлянам купаться и загорать, - рассказали корреспондентам "В городе" в КП "Плесо". – Но мы ухаживаем за зонами отдыха: убираем пляжи, следим за их чистотой, следим за наличием на пляжах медпунктов, спасательных постов и буев. В такую жару людей на пляже очень много и мы обслуживаем всех посетителей. А наличие паспорта – это формальность. Несмотря на это работники нашего предприятия продолжает работы по устранению замечаний санитарно-эпидемиологической службы.


К слову сказать, уже 9 августа плесовцы надеются получить официальное разрешение на работу двух столичнх пляжей.