В  Рождественской деревне  замерзают страусы

В "Рождественской деревне" замерзают страусы

Фото "segodnya.ua"

Птицы замерзают прямо на улице, не выдерживая низких температур, которые сейчас наблюдаются в Киеве, сообщает "Сегодня", ссылаясь на своих читателей.

"В палатках и ограждениях топчутся страусы. Я быстро вспоминала уроки географии, и как-то не могла припомнить, чтобы страусы водились, например, на Северном Полюсе", - говорит одни из читательниц газеты.

Смотрители зоопарка на вопрос холодно ли птицам отвечают:"Мы вам привезли животных, чтобы киевляне посмотрели, а то барана от козы отличить не могут", - ответил он. – Хотите – обогрейте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покормите птиц зимой! Как киевляне заботятся о пернатых

Защитники животных возмущены маленькой страусиной фермой, которая открылась на Майдане: "Это просто ужасно, это абсолютное варварство, - считает Ася Серпинская, президент Киевского общества защиты животных. – Страусы – африканские животные, которые приехали к нам из теплых стран. Безусловно, они должны быть в тепле. Сейчас мороз, а у них же голая шея. Находится на улице при такой низкой температуре для них крайне опасно. К тому же, это просто издевательство – выставлять их в такой холод ".