Виктор Медведчук:  Оппозиция предпочтет видеть Украину нищей и обезлюдевшей, но только не в Таможенном союзе

Виктор Медведчук: "Оппозиция предпочтет видеть Украину нищей и обезлюдевшей, но только не в Таможенном союзе"

Виктор Медведчук считает, что оппозиция предпочитает видеть Украину нищей, чем в таможенном союзе. Фото пресс-службы политика.

Об этом в своем блоге на сайте "Корреспондент" пишет лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что стоило только президенту страны допустить возможность углубления сотрудничества Украины с Таможенным союзом, как в информационном пространстве поднялся шквал критики, протестов и угроз. "Похоже, что перенос визита Виктора Януковича в Москву спас многих представителей украинской оппозиции от инфаркта", – говорит политик.

Виктор Медведчук считает, что оппозиция заигралась в противостояние. "Если наиболее озабоченные и одержимые начали пилить заборы у Верховной Рады и раздавать подзатыльники своим коллегам и бывшим соратникам, то это не значит, что в этом безумии с ними нужно соревноваться всем остальным", – сказал он.

По словам лидера "Украинского выбора", оппозиции действительно есть за что критиковать власть: это и вопросы коррупции, и темные пятна бюджета, и неэффективные управленческие системы, а также вопиющие случаи несправедливости по отношению к гражданам. "Работы для настоящих оппозиционеров – непочатый край. Но они почему-то направляют все свои претензии только лишь на вопрос экономического сотрудничества Украины на территории СНГ. Противопоставляя себя, таким образом, не только экономическим интересам страны, но и воле большинства граждан Украины", – отметил Виктор Медведчук.

Политик обратил внимание, что вместо конструктивного диалога и содержательной критики целая прослойка политических и общественных деятелей взялась за то, чтобы "воспрепятствовать естественному и логичному ходу украинской истории". "Складывается впечатление, что эти силы предпочтут видеть Украину нищей и обезлюдевшей, чем допустить её возрождение в содружестве с Россией, Белоруссией и Казахстаном", – подчеркнул Виктор Медведчук.