Кого не обманул конец света

Кого не обманул конец света

В Киеве конец света начался и без пророчеств майя. Cкриншот с игры "Коллапс"

Коммунальные службы

Для ЖЭКов и их работников судный день наступил еще месяц назад, когда улицы города покрыли метровые груды снега. Как оказалось, в Киеве недостаточно снегоуборочной техники, не хватает рук для уборки снежных завалов. В отчаянии службам приходилось просить помощи у киевлян. А еще глава КГГА Александр Попов заявил, что снег в городе убирают в долг, то есть многие службы работали за просто так (естественно, надеясь после Нового года получить вознаграждение).

Уборщикам приходилось сутки напролет, без выходных и поощрений, бегать по улицам с лопатой в руках и нецензурными словами в голове. И это при зарплате до 2000-2500 грн.

Дворники зимой работают не покладая рук Фото: http://vikna.stb.ua

Водители

Этим людям к приключениям на дороге не привыкать. Во-первых, киевские трассы отличаются ямами через каждые полметра, а под огромной лужей или слоем снега  угадать яму бывает очень сложно. Так что когда колесо дальнобойщика оказывается в таком капкане, у водителя перед глазами проскакивает вся жизнь.

Пешеходы

Людей, которые передвигаются по Киеву на "своих двоих" "конец света" догнал тогда, когда на улице выпад первый снег и начались заморозки. Дороги превратились в каток, а киевляне – в фигурных танцоров. Очень плохих танцоров. Что им мешает, спросите вы? Элементарно, лед. Он повсюду и ходить по городу стало практически невозможно. Зато травмпункты стали более востребованы. У врачей прибавилось работы, ведь каждый день киевляне поскальзываются и преобретают множество ушибов, травм, или, не дай бог, переломов.

Люди превратились в танцоров фигурных танцев Фото: http://www.sevkray.ru/

Жители без отопления

Перебои в подаче горячей воды или отопления не новы для киевлян. Но мы вспомним недавние события. Буквально вчера жители Шевченковского района оказались заложниками "ледникового периода".

При температуре воздуха на улице – 15 градусов "Киевэнерго" отключило тепло 267 жилым домам. Причиной таких действий службы стала прохудившаяся теплосеть. К счастью, отопление горожанам уже подключили, а поломку устранили.

ПОДРОБНЕЕ: Центр Киева пережил холодную ночь

Пассажиры "Хюндаев"

В суровые морозы корейские суперскоростные поезда "Хюндай" ну никак не хотят ездить. Последнее время "корейцы" вместо того, чтобы доставлять пассажиров в пункт назначения, стали ломаться один за другим в безлюдных местах. Без отопления и света людям приходится по несколько часов ждать, пока за горе-поездом приедет подмога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поезд Hyundai в который раз застрял в поле

Жители дома на Тропинина

Конец света у жителей дома на улице Тропина, 6 (на Татарке) наступил еще задолго до зимы. Впечатление, будто дом действительно пережил всемирный апокалипсис. Иначе как еще объяснить то, в каком состоянии он находится.

Так выглядит одна из квартир на Тропинина Фото: Максим Люков

С улицы дом похож на заброшенный: окна забиты фанерой, на крыше растут небольшие деревца, а нежилые помещения на первом этаже завалены кирпичами и кусками глины, упавшей с потолка. Только подметенная деревянная лестница, ведущая на второй этаж, говорит о том, что здесь живут люди.