На вкус ничего, но в  Маке  лучше . В Киев пришел американский фаст-фуд KFC

"На вкус ничего, но в "Маке" лучше". В Киев пришел американский фаст-фуд KFC

KFC уже работает! Фото: Алиса Коник

Второй день работы знаменитого американского ресторана KFC - Kentucky Fried Chicken. К кассе не пробиться - толпа хипстеров, посетителей ТРЦ Ocean Plaza после  шоппинга, иностранцев, увидевших знакомый логотип. Чтобы перекусить, нужно полчаса отстоять в очереди. Видно, что кассиры и менеджеры еще только "пристреливаются" к своим рабочим местам - не могут справиться с операциями отмены заказов, постоянно зовут помощь. Половина касс не работает. На вопрос "почему?" отвечают, что еще не все налажено, оправдываются вторым днем работы. Некоторые посетители ругаются за место в очереди - невольно вспоминаешь открытие первого МакДональдса в далеком киевском 1997-м. Кухня напоминает уже родной "Мак" - конвейеры, сталь, уже появились фирменные фаст-фудовские запахи - очень сильно стимулируют аппетит. 

Чего бы съесть?

Делаем первый заказ - стандартный бутерброд, картошку фри и напиток. Вместо монополиста "Кока-колы" - "Пепси". Еще есть "Спрайт" и привет из детства - "Миринда". Стандартный сендвич стоит здесь 19 гривен, во столько же обойдется "Зингер" - острый сендвич. Три знаменитых крылышка - 13 гривен. Средняя пепси (0,4 литра) - 9 гривен, маленькая картошка-фри - также 9 гривен, а стандартная - 12,50. В отличие от "Мака" можно заказать пиво - 12 гривен за пол-литра.

На вкус еда ничего, но в "Маке" все-таки вкуснее. Хотя обед в KFC выглядит более здоровым - меньше масла и нет ядерного привкуса глютамата натрия. "В Сабвее вкуснее", - говорит студент Антон. Спохватившись, отмечает, что сравнивать нельзя  -здесь своя особенность - только курица. Спрашиваю мнение о ресторане у еще одной посетительницы, Марины: она тоже пробовала жареных кентуккских цыплят в Эмиратах. "Киевский KFC отличается от заграничных пространством - здесь зал маленький, да и меню за границей разнообразней. А все остальное - так же", - говорит девушка.

Атмосфера

Несмотря на маленький зал, в нем очень уютно. Столики нейтральных тонов и симпатичные картины на стенах - в такой атмосфере приятно выпить чашечку кофе, разумеется, когда ажиотаж вокруг фаст-фуда спадет. В фаст-фуде играет приятная тихая музыка. Внутри кафе очень чисто.

ГДЕ И ПОЧЕМ

Где: ул. Антоновича, 176, ТРЦ Ocean Plaza

Почем: средний чек - примерно 50 гривен на человека.

Работает с 6:00 до 4:00