Чиновники думали-думали и придумали, как бороться с жарой

Чиновники думали-думали и придумали, как бороться с жарой

Чиновников так обеспокоила набывалая жара, что они разработали правила. http://aifudm.net/
Автор: Владимир КАМИНСКИЙ

 В частности главный кардиолог Минздрава Юрий Сиренко советует увеличить количество употребляемой жидкости в течении дня. Люди преклонного возраста должны часто пить воду, не ожидая жажды. Особенно внимательно нужно следить за употреблением воды людьми, которые не могут обслуживать себя самостоятельно. К таким относятся лежачие больные и дети. Употреблять нужно чистую воду, отказаться от алкогольных напитков, в том числе и пива, пишет http://kp.ua/ 

Люди с повышенным восприятием к жаре должны находиться в прохладных помещениях с 12.00 до 16.00 - пик солнечной активности. Одежду нужно выбирать из натуральных материалов, свободного покроя, носить головные уборы, по возможности ограничить физическую активность, чаще принимать водные процедуры. 

Больным которые принимают лекарства, нужно проконсультироваться с врачом. Во время жары опасно принимать нейролептики, мочегонное и некоторые другие препараты.

В жилых и общественных помещениях, офисах рекомендуется использовать солнцезащитные приборы на окнах, тонированное стекло, вентиляторы, кондиционеры, воздушные завесы при входе. Административные меры могут включать - укороченный рабочий день, смены времени его начала и окончания, увеличения обеденного перерыва, перенесение тяжелой физической работы на более прохладное время, обеспечение работников качественной питьевой водой и солью.

Не лишним будет воспользоваться и советами военных врачей - перед началом рабочего дня нужно скушать кусок черного хлеба с солью, это всегда помогало солдатам на марше.

Статистика свидетельствует, что в Украине и в Киеве в частности, в структуре онкозаболеваний рак кожи и меланома занимают первые места. В 2009 году эти заболевания по сравнению с 2008 годом выросло на 8,4 процента (с 32,6 до 35,4 на 100 тысяч населения). 

Также медики предостерегают, что открытые участки кожи нужно мазать солнцезащитным кремом с фактором 15 и выше, но это не повод дольше положенного находится на солнце. Крем нужно наносить повторно каждые два часа.