Корпоративы в Киеве: от бутербродиков до шоу за 40 тысяч у.е.

Корпоративы в Киеве: от бутербродиков до шоу за 40 тысяч у.е.

Корпоративы в Киеве: от бутербродиков до шоу за 40 тысяч у.е. Фото: sarafan.biz

Если в прошлом году залы топовых ресторанов и отелей города были раскуплены за несколько месяцев до Нового года, то теперь они пустуют - об этом сообщает "Комсомольская правда". А вот места в выставочных центрах - не сыщешь днем с огнем.

- Если раньше крупные компании разбивались на отделы и отмечали корпоративы частями, то теперь в целях экономии объединяются и гуляют вместе, - говорит директор ивент-агентства Наталья Пигулевская. - Оптом, как говорится, дешевле. Максимальный для Киева корпоратив - на 1200 человек - стоит около 800 тысяч гривен. А стандартная офис-вечеринка на 100 человек с фуршетом обойдется примерно в 15-20 тысяч. 

Но даже до таких цифр многим очень далеко. Сотрудники одного из киевских колл-центров рассказали "В городе", что их, уже состоявшийся, корпоратив (было не более десяти человек - в основном из руководства) обошелся... в 3800 грн! На вопрос, как за такие деньги в Киеве вообще можно провести праздник, нам ответили, что очень даже можно: "Это, к тому же, с приглашенным за 500 гривен музыкальным сопровождением, в ресторане, да еще и с вкусным сытным ужином и сносной выпивкой". 

НОВОГОДНЯЯ БОНДИАНА

Как и каждый год, в фаворе - гороскопные вечеринки. В основе такого пати - гороскопы для разных знаков зодиака на грядущий год. Фишка этого года - восточные танцы со змеями. Правда, не все агентства рискуют связываться с рептилиями. Говорят, проблемы денег не стоят.

Также киевляне не остаются равнодушными к кино. Многие в этом году заказывают корпоративы в стиле Джеймса Бонда, очередная история о котором недавно прогремела во всех кинотеатрах мира. Фраки, вечерние платья, фокусники и шампанское рекой… Что еще нужно для хорошего отдыха?

- У нас пачками уходят детективные сценарии по 1000 гривен, - рассказывает менеджер агентства Busy bee Ирина. - Это похоже на театрализованную мафию. Загодя мы рассылаем всем гостям их роли, они готовятся, соответственно наряжаются. И в процессе корпоратива ищут "преступника", в финале убийство должно быть раскрыто.

Не выходят из моды мафиозные пати. Америка 1920-1930-х годов, сухой закон, процветающая мафия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ другие новости на новогоднюю тему

ДЕНЕЖКИ

Сколько стоит праздник?

В расчете на 100 человек:

бюджетные (с ведущим и диджеем) - $10 000;

средние (с приглашением кавер-группы, участника талант-шоу) - $25 000;

VIP-класса - от $40 000. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Россияне отмечают Новый год в Киеве

Если раньше жители Москвы приезжали в нашу столицу, чтобы снимать музыкальные клипы и рекламу, то теперь они и новогодние корпоративы в Киеве празднуют. Тут дешевле. В моде у россиян - вечеринки в национальном украинском стиле.

- На прошлой неделе провели корпоратив на 120 человек в отеле "Интерконтиненталь" для компании "КамАЗ". Они поставили мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки" своими силами - все роли играли сотрудники. Мы же предоставили костюмы и декорации. За неделю до праздника приехали, отрепетировали. Праздник получился!