Елки мира: где и как изгаляются над новогодним деревом

Недавно мы рассказывали, как видоизменялась главная елка Украины за последние пять лет. На очереди - подборка новогодних красавиц, которые украсили улицы европейских городов ко встрече 2013-го. 

Интересные факты

Самая высокая плавучая елка расположена в бразильском Рио-де-Жанейро. Ее высота составляет 85 метров. Она плавает в море посреди лагуны Родриго де Фрейтас.

В прошлом году на площади святого Петра в Ватикане впервые установили елку из Украины. После зимних праздников из нее сделали игрушки для детей из детских домов.

Необычное новогоднее дерево было установлено в Брюсселе. Мы окрестили эту елку "Наш конус бы плакал". Дело в том, что дерево сделано в стиле хай-тек и состоит из огромных зеленых крестов. Жителей столицы Бельгии возмутила такая конструкция. Они вышли на марш протеста и подписали петицию против странной елки. Власти города моментально отреагировали на требование горожан и решили демонтировать металлическую елку до Нового года. 

Елки-рекордсменки

Ежегодно над созданием елок по всему миру трудятся тысячи дизайнеров. И каждый старается сотворить новогоднее чудо таким образом, чтобы оно стало неповторимым и осталось в памяти людей.

Так, в 2008 году в Джакарте (Индонезия) была сооружена съедобная елка. Ее изготовил кондитер Nila Sari. Индонезийское чудо размещалось в одном из торговых центров Джакарты и представляло собой огромный рождественский пирог, около 33 метров в высоту и 9 метров в диаметре. 

Годом позже на Новый год шанхайские дизайнеры спроектировали огромную елку из 1000 полных бутылок пива Heineken. 

Еще одна необычная елка была создана в Сингапуре в 2007 году. Необычность ее заключается в том, что она состояла из... кристаллов Swarovski. Ее предшественницей стала елочка, созданная из  драгоценных материалов стоимостью около 1,550,000 долларов.

Конструкция весила около 3215 кг и состояла из инкрустации 21798 алмазов по 913 каратов, 3,762 кристаллов биссера и была украшена 456 огнями.

Самой большой в мире елкой стала новогодняя красавица из Мехико. Ее размеры впечатляют. Высота дерева составляет 112 метров, а диаметр основания – 40 метров. Новогоднее дерево украшают 8 млн лампочек. Елка установлена на главной площади города – Пасео-де-ла-Реформа.