Пробки, кино и "Укрзалізниця": что киевляне сегодня обсуждают в соцсетях

Автор: Наташа ВАГНЕР

Вчерашние рекордные пробки (10 балов по десятибальной шкале Яндекса), докатившиеся и до сегодня, киевляне обсуждают больше всего.

Serge Smetana пишет в Facebook:

"Раскопал машину, выехал в город. Поеду, пожалуй, закопаю обратно."

Алексей Карпенко негодует Вконтакте:

"Город "встрял": 10 баллов пробок зарегистрировано из-за перекрытия проспекта Победы и Воздухофлотского моста ради проезда кортежа прызидента.. Покрасчення вже сєводня! Пожалуйста, перепост! Страна должна знать своих героев."

И добавляет доказательства в виде фото: 

В сообществе "Типичный Киев" Вконтакте, киевляне меряются личными рекордами стояния в пробках - кто полтора часа, кто пять. Некоторые шли домой пешком. Горожане иллюстрируют ситуацию собственноручными картинками:

Большинство народа же воспользовались метро, которое тоже било рекорды по посещаемости. К слову, не обошлось без забавных наблюдений:

Vitalii Moroz пишет в Facebook:

Мода Києва: Вчителька молодших класів веде групу учнів на станції метро Університет. Одягнена в норкову шубу, джинси і кросівки.

В Живом журнале народ тоже обсуждает небывалые пробки. Тут их окрестили "Днем зимнего пробкостояния":

"Итак, видимо, скоро Яндекс.Пробки будет менять шкалу – ибо вчера были даже не максимальные 10, а где-то 14-15 баллов. Небольшой снежок вкупе с предновогодним понедельником остановили город: последние пробки рассосались за полночь. Проспект Победы, Краснозвездный, Телиги, Житомирская трасса, Окружная – стояли практически все основные магистрали. Но некоторые улицы были ужасающе пусты – ибо заблокированы.

На фото – такая улица Щербакова, куда прорывались единицы. Пустовали и некоторые мосты – хотя Московский поехал также ближе к полуночи. По городу случилось наверное сотня или две ДТП. Остановились и некоторые большие черные джипы – бензин закончился" - пишет ripсska

"Добавлю: на Чорновола троллейбус сдох четко напротив Дмитриевской, чем перекрыл всю улицу, а на скоростной трамвай вылетел некий ***, пробив ограждение, и вообще - я в Чернигове за два дня видел больше снегоуборочно-посыпательной техники, чем в Киеве за всю зиму " - от lyoshko

Горячей темой номер два оказались поезда. Их киевляне высмеивали каждый на свой лад:

Oleksandr Kramarenko из Facebook:

"Интерсити+ Киев-Харьков плавно превратился в экспресс крюковского завода. Опоздание - 1 час 35 минут. Выплата компенсации - 88 грн с копейками.

В целом - хрен с тобой, УЗ!"

Анна Елисеева из Facebook:

"С 6 вечера до 12 ночи.. За это время можно оказаться в Индии, Аргентине, Эмиратах, в конце концов в Ницце с пересадкой. Так нет! Днепродзержинск-киев в супер-экспрессе каких-то несчастных 450 км!!"

Не обошлось и без ироничной критики скандальных поездов huyndai:

Володимир Шипілов: http://vk.com/id43799810 "Анна Каренина бросилась под поезд Hyundai. Три часа валялась на рельсах, пока не простудилась.

Олег Грин:

"День, когда не сломается ни один "Хюндай", будет отмечаться как День железнодорожника Украины!"

Набирает популяности и ролик, снятый в многострадальном поезде. Наш ответ корейскому Gangnam style:

Также киевляне делятся впечатлениями о просмотреных новинках кино.

Andrey Ovcharenko о "Хоббит":

"Шо я могу сказать за "Хоббита"

1. Реклама. Я надеюсь, что у людей, которые размещают рекламу в кино, а также у их детей, внуков и всех потомков до пятого колена будет годами и десятилетиями непрекращающийся понос. Т.к. 15 минут этого говна в кинотеатре - это, как по мне, перебор. Как вариант, делайте дешевые сеансы с рекламой и подороже - без.

2. Дубляж. Я - русскоязычный до корней волос, но я прекрасно понимаю украинский, поэтому мне глубоко пох, если фильм идет только на украинском. Но до тех пор, пока в украинском дубляже будут проскальзывать слова типа "посмiла" (рус. "посмела") - а это всего лишь один из нескольких десятков очень дебильных примеров - идите, б**ь, возделывайте "буряк" и не лезьте в кинематограф.

3. Собственно "Хоббит". В общем-то, по ссылке мнение, в котором я подписываюсь под каждым словом. Добавил бы только про особое жлобство создателей, которые решили не очень толстую книжку растянуть на три длиннющие серии за счет местами непомерно растянутых, местами тупых ненужных сцен.

А так, пива выпил, попкорна поел, киносеанс удался, чо."

Владиимр Петров о "Бригада. Наследник"

Получаса просмотра хватило чтоб Наследник получил премию "Пошлость года".

Алексей Дурнев о "Джунгли":

Посмотреть какой-нибудь новый русский фильм это как сходить в макдональдс - заранее знаешь что будешь себя после этого ругать, но отказаться порой не в силах.