Чиновник Кабмина упал в сугроб, рассмешив дворников

Чиновник Кабмина упал в сугроб, рассмешив дворников

Чиновник упал в грязный сугроб, из-за чего был осмеян дворниками. Фото с сайта 222.by

В Киеве на улице Грушевского (возле здания Кабмина) чиновник оступился и упал в снежный сугроб, который подготовили к вывозу на полигон, сообщает "Сегодня".

"Подъезжает черная иномарка, он выходит и буквально сразу оступается и падает в сугроб. Снег был весь грязный. Чиновник повернулся, мы стоим, хохочем, у него глаза горят, показал нам кулак, что-то прокричал и ушел", — смеется дворник.

Как рассказывают дворники, работающие на Грушевского, рабочий день здесь начинается вечером и длится до самого утра. К утру надо, чтобы было чисто и не скользко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горвласти недовольны работой ЖЭКов

"Пока министры спят — мы лопатой делаем им нескользкую жизнь. Иногда обидно. Подъезжает "Мерседес", открывается дверь, появляются лакированные ботинки, затем сам министр, проходит мимо нас, мы ночь без сна, полируем ему асфальт, а он даже не посмотрит в нашу сторону, не кивнет головой", — рассказал дворник.

Коммунальщики говорят, что на уборку улиц, где находятся здания органов власти, бросаются все силы.

"Даже Крещатик, где находится мэрия, на второй план отходит. Если обычные дворники начинают работу в 5—6 утра, то здесь другой мир — могут выгнать на всю ночь, пока снегопад не закончится. Нам всегда говорит начальство, чтобы утром возле Кабмина было как летом — чисто и не скользко. Пытаемся", — рассказала дворница Валентина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как борются со снегом в Киеве и в мире

А возле Администрации Президента снег чистит и вывозит специально нанятая фирма.

"Знаете, как я понимаю, что снег скоро начнется? За некоторое время до снегопада дежурные дворники АП начинают посыпать солью подъезды, — говорит дворник Владимир. — Еще ни разу не ошиблись". А вот возле Верховной Рады тротуары не чищены, хотя площадь просто вылизана. Говорят, что к уборке привлекают солдат и технику, которая быстро все вывозит".