Киевляне захватили бульдозер на незаконной стройке

Киевляне захватили бульдозер на незаконной стройке

Жители захватили кран и бульдозер. Фото: trucklist.ru

Жители улицы Киото взяли в заложники кран и бульдозер и не давали технике выехать со строительной площадки, пока строители не зароют котлован, об этом сообщает ТСН.

Бороться против незаконного строительства под собственными окнами люди начали еще летом. Тогда вокруг бывшей детской площадки строители возвели забор, к которому от стены дома четыре метра. Местные жители говорят, что строить здесь никто не брался, поскольку под площадкой подземное озеро. Но на прошлой неделе здесь начали рыть котлован под три дома, на 24 этажа каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Киквидзе запретили строить высотки

Человек, который представился журналистам как директор площадки, заверил, что все документы и экспертизы в порядке. Но в прокуратуре с ним не соглашаются. "Проект не прошел экспертизу землеустроительной, кроме того градостроительное законодательство нарушено, не определена площадь самой застройки, не определена этажность", - говорит первый заместитель прокурора Деснянского района Дмитрий Перепелица.

Первое судебное заседание в деле строительства на улице Киото, говорят в прокуратуре, состоится в начале января. Люди же заявляют, что свою акцию протеста прекратят только тогда, когда исчезнет отсюда забор и будет засыпан котлован.