Виктор Медведчук:  Пути украинской власти неисповедимы

Виктор Медведчук: "Пути украинской власти неисповедимы"

Медведчук высказал свое мнение. Фото пресс-службы политика

Об этом в газете "Комсомольская правда в Украине", подводя итоги года, написал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По словам политика, Брюссель достаточно четко дал понять, что ему от Украины необходимо получить лишь Соглашение об ассоциации и Договор о Зоне свободной торговли, в котором вся свобода ограничивается, собственно, названием документа. К примеру, Марокко подписало такой документ еще в 2000 году. "Надежды на евроинтеграцию, которые подпитывали многих украинских политических деятелей в последние годы, были серьезно подорваны реальным отношением руководства ЕС к нашей стране", - подчеркнул Виктор Медведчук.

В то же время, как отметил лидер "Украинского выбора", уходящий 2012-й стал годом начала работы Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. "Экономическая интеграция бывших Советских республик, необходимость которой осознавалась уже с момента распада Союза, обрела, наконец, реальные очертания. Украина – пока сторонний наблюдатель. При том, что имеет реальный шанс объединить свои усилия со странами, близкими ей по уровню развития экономики и с подобной исторической судьбой", - уверен Виктор Медведчук.

Политик отметил, что в отличие от ЕС, Таможенный союз предлагает Украине равноправные экономические условия, свободный выход на рынки соседей и решение проблемы с обеспечением экономики энергоносителями. "Мы имеем шанс попасть в перспективную структуру экономической интеграции на евразийском направлении. Но пути украинской власти неисповедимы", - подчеркнул лидер общественного движения "Украинский выбор".