Потепления пока не предвидится

Потепления пока не предвидится

К нам приближается циклон из Скандинавии. Фото: ecocollaps.ru

Украинский Гидрометцентр прогнозирует похолодание 3-10 января. Завтра ожидается мокрый снег в западных и северных областях страны, температура ночью составит -2...-8 градусов, в северо-восточных областях -9...-14 градусов, на юге -3...+2 градусов, сообщил на брифинге директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

Температура днем на юге ожидается на уровне +4...+9 градусов. "4-6 января произойдет изменение погодных условий, связанное с приближением циклона из Скандинавии", – сказал Кульбида.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Мороз выводит технику из строя: больше всего страдают светофоры и банкоматы

В частности, по всей территории Украины ожидаются осадки в виде мокрого снега, снега и дождя. Температура днем и ночью в эти дни составит -3...+3 градусов.

7-9 января Гидрометцентр прогнозирует усиление морозов, температура ночью снизится до -3...-8 градусов, в северных и центральных областях в отдельные ночи до -10...-15 градусов. Днем Гидрометцентр прогнозирует температуру около 0 градусов. 9-10 января температура упадет еще на 2-3 градуса. Минимальная температура в Украине в эти дни составит -10...-12 градусов. 11 января Гидрометцентр обещает потепление в связи с приходом теплой воздушной массы с Балканского полуострова.

Что касается погоды в столице, в среду днем будет +2 градуса, а уже в следующий понедельник температура воздуха снизится до -8 градусов.