Виктор Янукович:  Результаты 2012-го года оказались значительно хуже, чем прогнозировались

Виктор Янукович: "Результаты 2012-го года оказались значительно хуже, чем прогнозировались"

Виктор Янукович: «Результаты 2012-го года оказались значительно хуже, чем прогнозировались». Фото: Андрей Мосиенко, "Комсомольская правда" в Украине"

Виктор Янукович подвел итоги 2012 года совместно с журналистами "Комсомолки". Как заявил президент, минувший год он хотел бы проводить позитивными воспоминаниями.
- Ключевым нашим, можно сказать, историческим достижением является успешное проведение ЕВРО-2012. Мир открыл для себя Украину с самой лучшей стороны. Наши усилия и затраты полностью оправдали себя, - сказал Виктор Янукович в интервью "Комсомолке".
Среди других яркий событий ушедшего года, президент также назвал избрание нового парламента и назначение нового состава Кабинета министров.
Отвечая на вопрос журналистов "КП", по каким критериям проходил отбор на должности министров и почему президент решил оставить на посту главы Правительства Николая Азаров, Виктор Янукович в частности отметил:
- Я знаю Николая Яновича Азарова как опытного и ответственного управленца. Именно на его плечи легло спасение Украины от дефолта, который нам прогнозировали многие иностранные эксперты в 2010 году. В то же время стоит признать, что предыдущий состав Кабинета Министров не полностью выполнил поставленные задачи по выполнению реформ и обеспечению роста экономики. Это привело к тому, что результаты 2012-го года оказались значительно хуже, чем прогнозировались, - заявил Президент Украины.
Именно поэтому, по его словам, перед новым правительством поставлено задание совместно с учёными и предпринимателями в кратчайшие строки подготовить мероприятия по структурной перестройке экономики с целью расширения внутреннего рынка.
- Среди ключевых инструментов достижения этой цели я вижу внедрение активной политики импортозамещения, переход к системной политике социальной справедливости и продолжение политики дерегуляции, - отметил Виктор Янукович, добавив, что исходя из поставленных задач и отбирались претенденты на должности руководителей ведомств.
Полный текст интервью читайте в завтрашнем номере "Комсомольской правды в Украине" и на сайте kp.ua