Виктор Медведчук:  Выбор украинских политиков – застой и консервация

Виктор Медведчук: "Выбор украинских политиков – застой и консервация"

Фото пресс-службы политика

Такое мнение в своем блоге на сайте "Корреспондент" высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По его мнению, одной из базовых проблем нашей политики является отсутствие конкуренции на уровне идей и проектов, подмена этой конкуренции состязанием демагогов. В частности, это подтвердила и реакция "прогрессивной" общественности на заявление Президента о возможности сближения Украины с Таможенным союзом. "Ожидания конструктивного диалога были напрасны", - констатировал лидер "Украинского выбора".

Виктор Медведчук также обратил внимание на тот факт, что у противников Таможенного союза нет четкой альтернативы развития страны потому, что они уже живут именно в той Украине, которая им нужна. "Они уже добились такого успеха, о котором могут только мечтать. Одни получили стабильный поток грантов от многочисленных западных организаций, другие получают бюрократическую ренту, третьи распоряжаются крупной собственностью", - отметил политик.

Лидер "Украинского выбора" убежден, что подавляющая часть украинских политиков прилагает все усилия, чтобы наша страна и далее оставалась в состоянии существующей ныне "стабильности". "Ни о каком ином будущем они и не помышляют. Не стоит думать, что они против исключительно Таможенного союза, ведь если бы у страны был бы хоть малейший шанс на реальную интеграцию в Европейский союз, они бы выступали и против него. Их выбор – застой и консервация", - считает Виктор Медведчук.

По его мнению, украинские политики уже давно превратились в тяжелые гири, сковывающие любые тенденции в стране, которые могли бы привести к позитивным преобразованиям. "Это полип, паразитирующий на проблемах общества. Но на это можно посмотреть и с другой стороны: решив проблемы, мы заодно избавимся и от паразитов", - уверен Виктор Медведчук.