В Киеве  заминировали  офис  Киевстар

В Киеве "заминировали" офис "Киевстар"

В Киеве заминировали главный офис "Киевстар". Фото: www.cee.siemens.com

Сегодня в офисе компании "Киевстар", что в Киеве на улице Дегтяревской, начался настоящий переполох. Весь персонал и гостей многоэтажного здания попросили покинуть помещение. К офису оперативно прибыли машины МЧС и милиции. Территорию оцепили бойцы Беркута. 

- Около 13.45 в офисе  объявили, что необходимо срочно покинуть помещение и выйти на улицу, - рассказала "Комсомольской правде" одна из сотрудниц "Киевстара". – Что произошло, на самом деле, нам не говорят. Сперва, появилась информация, что офис горит. Потом - что кто-то здание заминировал.

Дело окзазалось в телефонном террористе. В компанию "Киевстар" позвонил аноним и сообщил, что на одном из этажей заложена бомба. Но в ходе проверки никаких подозрительных предметов не найдено. Как сообщили в пресс-службе главка киевской милиции - сообщение оказалось ложным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Борщаговке эвакуируют людей из торгового центра

"Сегодня в 12:30 человек, который не назвался, сообщил оператору спецлинии 102 о том, что на 3-5 этажах центрального офиса одной из компаний мобильной связи на улице Демеевской заложена взрывчатка. Номера дома неизвестный не назвал. Оперативные дежурные Главного управления столичной милиции связались с руководством этой компании и выяснили, что их центральный офис расположен на Крещатике, еще есть представительство на ул. Дегтяревской. Кстати, здания, в которых находятся эти офисы, не имеют 3-5 этажей. Кроме того выяснилось, что на ул. Демеевской нет офисного центра этой компании", - рассказали изданию "Корреспондент" милиционеры.

Несмотря на противоречивые данные в сообщении, оперативная группа была направлена в офисные здания компании, но ничего опасного правоохранители не выявили. Личность телефонного террориста в данный момент устанавливается.