Уже придуман дизайн елки-2014. Она будет с верхушкой-боеголовкой

Уже придуман дизайн елки-2014. Она будет с верхушкой-боеголовкой

Новогодняя красавица-2014 в этом году киевлянам понравилась. Фото Максима Люкова

После празднования Старого Нового года, 14 января, главную елку страны на Майдане начнут разбирать. Часть конструкций оставят на хранение в Киеве, а часть уедет к разработчикам в Ильичевск. Там мастера компании "Люмьер" целый год будут трудиться над новыми "фишками" в убранстве красавицы:

- Во-первых, мы планируем увеличить количество цветов, которыми сияет елочка, - рассказал журналистам директор "Люмьер" Анатолий Фостик. – В этом году их четыре, в следующем будет больше. Во-вторых, между выступами веток планируем поместить провисающие шары, а кончики "шипов" украсить ажурными вертикальными игрушками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елки мира - где и как изгаляются над новогодним деревом

 Но главное ноу-хау елки-2014 – выдвигающаяся верхушка.

- Верхний слой елки будет съезжать вниз, и изнутри, словно гигантская боеголовка, выезжать 3-метровая верхушка, - рассказывает Анатолий Фостик. – Это было бы очень зрелищно, не хуже, чем шар, который опускается на Тайм Сквер в Нью-Йорке, отсчитывая время до Нового года.

 В этом году на апгрейд не хватило ни времени, ни денег. Но дизайнеры обещают – в 2014 макушка-боеголовка точно будет украшать верхушку елки.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"

елка стоит здесь